Новые прогнозы Рэя Курцвейла о будущем человечества

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-06-08 14:03

Трансгуманизм

Рэй Курцвейл — известная фигура в кругах футурологов. По некоторым оценкам, 86% его прогнозов в прошлом сбывались с высокой точностью. Будущее, по мнению Курцвейла, станет для нас децентрализацией всего: как физического, так и психического. Motherboard назвал Рэя Курцвейла «пророком техноконца и техноспасения». Стараясь максимально ограничивать свои прогнозы хронологическими рамками, писатель, изобретатель, ученый-компьютерщик, футуролог и директор по инженерным вопросам в Google до сих пор выдавал на 86% точные прогнозы — среди которых был развал Советского Союза, развитие Интернета и победа компьютера над человеком в шахматной партии.

Курцвейл продолжает делиться своими прогнозами будущего. Его последний прогноз был сделан на недавно прошедшей конференции SXSW. Там он заявил, что сингулярность — момент, когда технологии станут умнее людей, — будет в 2045 году. За шестнадцать лет до этого они будут такими же умными, как и мы. В 2029 году, по мнению Курцвейла, искусственный интеллект пройдет признанный тест Тьюринга и достигнет человеческого уровня интеллекта.

Курцвейловское видение будущего не ограничивается сингулярностью. Он также рассуждает о том, как технологии вроде нанороботов и нейрокомпьютерных интерфейсов вроде Neuralink Илона Маска повлияют на наши тела и приведут к будущему, в котором наши мозги и мы сами будут полностью механизированы.

Этот процесс может начаться со скачков виртуальной реальности научно-фантастического уровня. Курцвейл считает, что виртуальная реальность настолько продвинется, что физические рабочие места уйдут в прошлое. Через несколько десятилетий наши коммутации просто станут декорациями.

Но такая смена парадигмы повлечет за собой интересные последствия. Людям не придется жить рядом с работой, поэтому мы будем наблюдать беспрецедентную деурбанизацию. Людям больше не придется стекаться в большие города для работы или привязываться к определенному месту. Такая децентрализация может уменьшить вероятность террористических атак. Технология блокчейна также будет способствовать децентрализации.

По мнению Курцвейла, технологии не только позволят нам переосмыслить современное рабочее место, но и дадут возможность заменить нашу биологию более развитым оборудованием. Он предсказывает, что к началу 2030-х годов мы сможем копировать человеческое сознание на электронный носитель.

Это означает, что не будет никакой плоти, крови или костей — просто скан мозга на машине — и человек сможет принимать любую форму, от ящика до птицы. Также людям не придется умирать. Поскольку наши мозги больше не будут полагаться на хрупкую биологию, мы сможем теоретически жить вечно.

Не все прогнозы Курцвейла настолько радикальны, и некоторые из них покажутся еще более вероятными. Например, его предсказание появления вездесущего Wi-Fi постепенно воплощается в реальность. Илон Маск выразил намерение связать Интернетом весь земной шар из космоса. Также футуролог полагает, что большинство заболеваний, терзающих людей, исчезнет к 2020-м годам. Такой медицинский прорыв вполне можно предположить на волне последних достижений.

Курцвейл предвидит будущее, которое будет захватывающим и пугающим одновременно. Время покажет.


Источник: hi-news.ru