Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Недавно в Open Source выложили предварительно обученную нейросеть, которая умеет генерировать изображения, взяв за основу образец стиля с другого изображения. Таким образом, из карандашного наброска можно создать художественный шедевр в стиле Ренуара или Моне. Технология основана на свёрточной нейросети, разработанной в прошлом году в университете Тюбингена (о которой тоже рассказывали на Geektimes). Она правдоподобно подделывает художественный стиль известных художников, принимая на вход для обработки любые фотографии.

Интересные научные исследования привели к тому, что сейчас в интернете открылось несколько сервисов, рассчитанных на массовую публику. Не нужно теперь устанавливать Python 3.4+, библиотеки, скачивать нейросеть и настраивать окружение на локальном ПК, просто загружаем на сервер фотографии — и получаем результат.

Один из таких сайтов — Instapainting. На сайт нужно закачать фотографию для «раскрашивания», а потом образец стиля. Процедура ресурсоёмкая, так что обработка занимает до несколько минут.

Авторское право на сгенерированные картины принадлежат автору, то есть тому человеку, который проявил креативность и творчески закачал две фотографии для работы нейросети.

Instapainting зарабатывает на продаже картин, которые рисует профессиональный художник по фотографии клиента.

Российский клон — Ostagram. В галерее встречаются довольно красивые работы.

Бесплатная версия генерирует изображения не более 600 пикселов по длинной стороне с одним проходом фильтра. В платной версии — до 1000 итераций. Есть услуга печати изображений на холсте.

Очень приятно, что последние научные разработки так быстро доходят до массовой публики. Кто-то пробует даже на них заработать.

Источник: geektimes.ru