Facebook будет наблюдать за настроением пользователей

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Издание The Times утверждает, что социальная сеть приобрела патенты на технологии анализа эмоций аудитории.

Facebook будет анализировать настроение пользователей в реальном времени с помощью искусственного интеллекта: через информацию о силе и скорости набора текста и по количеству смайликов. Потенциально может быть задействована и веб-камера на персональном компьютере — она будет наблюдать за выражением лица.

За последний год пользователи нажали на кнопки "реакций" около 300 млрд раз. Это огромный массив размеченных данных, и анализировать такой объём информации можно только с помощью искусственного интеллекта.

По мнению заместителя директора по разработке технологий компании ABBYY Татьяны Даниэлян, через этот алгоритм компании смогут предлагать товары и услуги в тот момент, когда пользователи вероятнее всего в этом заинтересуются.

Палитра эмоций в "Фейсбуке" упрощает задачу аналитиков

Эксперт компании ABBYY Татьяна Даниэлян

"Понять настроение пользователей можно и изучая статусы и комментарии к постам. Для этого используют технологии анализа и понимания текстов на естественном языке. Они определяют смысл текста, выясняют причину недовольства или радости и подбирают персонализированный ответ", — заключает Даниэлян.

Социальная сеть Facebook пока официально не подтвердила внедрение данной технологии, сославшись на то, что все нововведения всегда в первую очередь предлагаются к ознакомлению пользователям.

Facebook будет наблюдать за настроением пользователей


Источник: life.ru