Создатели WannaCry, вероятно, говорят на южном диалекте китайского – аналитики

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Аналитики американской компании Flashpoint полагают, что только английская версия и два варианта на диалектах китайского сообщений с требованием выкупа вирусом WannaCry были написаны человеком вместо машинного перевода.

Создатели вируса WannaCry, вероятно, являются выходцами из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура. Об этом заявили в американской аналитической компании Flashpoint.

Лингвистический анализ кода вируса показал, что его написали предположительно люди, которые говорят на южном диалекте китайского.

В частности, выяснилось, что почти все сообщения о выкупе были переведены с помощью Google Translate. Аналитики полагают, что только английская версия и два варианта на диалектах китайского уведомления с требованием выкупа были написаны человеком вместо машинного перевода.

Аналитики отметили, что все сообщения, вероятно, переводились с английского. Однако в английском варианте допущена "вопиющая грамматическая ошибка", поэтому для сочинявшего послание английский язык, предположительно, не родной, либо же автор "плохо образован".

13 мая британское издание The Telegraph сообщило, что к распространению "вируса-вымогателя" WannaCry, поразившего тысячи компьютеров по всему миру, может быть причастна группировка киберпреступников, связанная с Россией.

Первыми от "вируса-вымогателя" WanaCrypt0r 2.0 пострадали больницы Британии и крупнейшие компании в сфере телекоммуникаций и газоснабжения Испании.

Создатели вируса требовали от своих жертв выкуп в $300 в биткоинах для разблокировки системы. Если деньги не поступали на web-кошелек в условленный срок, сумма выкупа увеличивалась до $600.

При этом система распознавания вирусов компании Avast заявила, что атака была нацелена главным образом на Россию, Украину и Тайвань.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отметила, что большинство госучреждений не пострадали от кибератаки.

15 мая активность WannaCry пошла на спад.


Источник: gordonua.com