Прокуратурой проведена проверка по факту незаконного использования воздушного пространства двумя жителями г. Нижнего Новгорода

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-05-08 18:01

дроны

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка по информации УФСБ России по Нижегородской области по факту незаконного использования воздушного пространства двумя жителями г. Нижнего Новгорода «Е» и «С» беспилотными летательными аппаратами (квадрокоптерами). Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской транспортной прокуратуры.

" Установлено, что «Е» и «С» осуществляли полет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) марки «DJI РНАNТОМ 4 PRO» и «DJI РНАNТОМ 3 PRO» квадрокоптеров над городом Нижний Новгород с целью видеосъемки достопримечательностей города и прошедшего в марте 2017 года несанкционированного митинга. Полеты осуществлялись в воздушном пространстве без предварительной подачи плана полета и получения разрешения соответствующих органов обслуживания воздушного движения. В связи с нарушением требований воздушного законодательства в действиях жителей г. Нижнего Новгорода «Е» и «С» усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 11.4 КоАП РФ - нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния", - отметили в прокуратуре.

Прокуратурой направлены материалы проверки в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО для привлечения «Е» и «С» к административной ответственности. Владельцам квадрокоптеров необходимо знать, что перед осуществлением полетов БПЛА (квадрокоптеров) над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, необходимо получить разрешение соответствующего органа местного самоуправления, а также представить план полета и получить разрешение на использование воздушного пространства в территориальном центре Госкорпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» с 05.07.2017 беспилотные летательные аппараты массой от 0,25 кг. до 30 кг. подлежат постановке на учет.


Источник: vk.com