Мультикоптеры. Часть 2 | ЕХперименты с Антоном Войцеховским

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Как заработать на летающей камере

Сегодня герой нашей бизнес-идеи — «игрушка» квадрокоптер. Тут под квадрокоптером мы подразумеваем все возможные варианты малых автоматических летательных аппаратов — «беспилотники», БПЛА или «дроны» . Выбор пал на квадрокоптер за его устойчивость, неприхотливость и надежность в эксплуатации. 

Квадрокоптер — беспилотный летательный аппарат, с 4 винтами, размером с небольшое домашнее животное. Управляется с земли по радиоканалу, может летать в автоматическом режиме. Питание — аккумуляторные батареи. Запас хода — 5–20 минут (зависит от подъемной силы, погодных условий и мощности аккумуляторных батарей). Высота подъема до 150 метров. 

Суть идеи. Уже давно квадрокоптеры начали оснащать средствами фото-видеосъемки. С каждым годом качество съемки улучшается, а стоимость падает. Поэтому даже при минимальных вложениях вы сможете получить достаточно качественную картинку. 

Сам бизнес заключается в том, чтобы продавать услуги «летающей камеры» всем нуждающимся. Фото и видео с высоты 30–40 метров на загородный дом и участок повышает привлекательность рекламных объявлений, а значит первые потребители ваших услуг — риэлторы. Воздушная «разведка», облет конструкций — тут спрос у строителей и инженеров, красивые кадры к свадьбе с воздуха… и тут ваша «летающая камера» нужна и востребована. Рекламщики для эффективных кадров тоже часто хотят мобильную камеру с крыльями. Реклама крупных объектов, катера, автомобили, видеоклипы, городские и частные мероприятия и многое другое — нуждаются в кадрах с высоты птичьего полета. Доставка мелкого подарка любимой девушке или жене на 5-25-…-N этаж тоже по силам квадрокоптерам-дронам. 

На самом деле способов заработать на квадрокоптерах с камерами и прочей оснасткой — очень много. От их сборки и продажи, до указанных выше. Была бы фантазия. 

Сборка и себестоимость. Можно приобрести готовый квадрокоптер, а можно собрать собственный из готовых деталей, которые можно купить по почте в Китае. Форумов и информации в Интернете полно. Каждый может собрать что-то свое. Начальная цена летающей камеры с приличной оптикой начинается от 15 000 рублей (не смотрите на дешевые модели, это игрушки, они не помогут вам заработать… если, конечно, вы не будете их продавать) и до бесконечности, насколько позволит ваш размах. Самое главное — не скупитесь на оптике и GPS-модуле, если без первого вы не сможете сделать качественные кадры, то без второго вы не сможете использовать автоматические возможности — облет по координатам, «самовозврат» машины и т. д. Также стоит подумать о экране управления и дальнобойной связи. Можно даже урезать машину в батарейке, вам не нужны продолжительные полеты, все задачи укладываются в 5-6 минут + взлет/посадка, для этого не нужна большая батарейка. 

Сколько можно заработать. Все зависит от вас. И от поставленных задач. По крайней мере, аналогичные предложения на рынке востребованы и приносят постоянных доход своим обладателям. А так как, в вашем регионе/городе конкуренции скорее-всего практически нет, вы можете успеть занять выгодную нишу и развить собственный бизнес на летающих камерах. 

Где можно купить дронов-квадрокоптеров 

Дешевле всего покупать «дронов» у их изготовителей, вот самые популярные площадки Китая, где можно купить квадры и всю оснастку к ним. 

Алиэкспресс — огромный выбор наборов и готовых решений. 

Gearbest — специализируются на квадрокоптерах, дают хорошие скидки в акции. 

Banggood — хороший выбор и цены. 


Источник: hobiz.ru