Microsoft провела выставку-конференцию Build 2017

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Microsoft провела выставку-конференцию Build 2017

Microsoft начала апрель с обновления своей операционной системы Windows 10 на Creators Update или Redstone 2. Обновление вышло не очень хорошим, но Microsoft исправила свои недостатки. В частности, говорилось о том, что заедал браузер Microsoft Edge, были проблемы со сменой языка на клавиатуре и внезапомно пропадало изображение экрана. В частности, это было характерно для SoC AMD серии A6 и A8.

Тем не менее, в Австралии, Сиэтл, была проведена конференция Microsoft Build 2017. Она проводилась с 10 до 12 мая, где компания Microsoft хоть и сделала объявление о серьёзном обновлении Windows 10, но всё же уделила это мероприятие нейроным сетям, Azure, Cortana и искусственному интеллекту (ИИ) – немаловажная сфера развития прогресса, к которому медленно, но верно направляется человечество.

Azure IoT Edge

Интернет вещей – популярная методология в нашем современном мире. Она рассчитана на взаимодействие друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких моментов, как явления, способные перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимости участия человека, либо сводя их к минимуму.

Microsoft сделала приоритет на эту функцию, создав её объединение с облачной платформой Azure IoT Edge, которая управляет "умными" устройствами, как для физических клиентов, так и для корпоративных лиц, которые затронуты не только в среде торговых площадок, но также на фабриках и заводах.

Azure будет использован в производстве простых, а так же сложных компонентов инфраструктуры. К примеру, демонстрация сервиса на примере компании Sandvick, производящей станки. Датчики смартфонов, которые принимают уведомления и отслеживают ситуацию по камерам видеонаблюдения, отсылают информацию в облако, потом уже формируя запрос для специалиста, который заинтересован в какой-либо ситуации, то есть, задействован для решения определённых действий-алгоритмов, в связи с которым и был создан запрос от сервиса. В том числе, такое же искусственный интеллект используется для запуска/выключения станка.

Azure предлагает и полностью автоматизировать работу в производственном отделе. Изображения по видеокамерам – визуализируются, формируя состояние и соответствие стандартизации людей и объектов организации. При какой-либо поломке, с помощью Azure, человек получит возможность ознакомиться с наиболее быстрым и оптимизированным способом починки аппарата и каким инструментом он должен это сделать. Возможно, ему нужно будет лишь принять решение, которое предоставит ему программа, не отвлекаясь от текущего дела.

Никуда не уходит с плана и безопасность с помощью Azure. Существует предупреждение сотрудников о том, что данный производственный объект имеет ограничения по стажу и опыту работы, происходят ли какие-то температурные изменения в техническом зале и кто имеет доступ для посещения конкретного отдела.

Система Azure IoT Edge работает даже на Raspberry Pi – маленьких универсальных компьютерах.

Cortana

Программа-сервисный искусственный интеллект Cortana была продемонстрирована на примере колонки Harman Kardon. Данная концепция организована в автомобиле, где позволяет голосом регулировать список треков или же данных о погодных условиях.

Колонка Harman Kardon позволит находить оптимальный маршрут для водителя и расскажет, как обстоят дела с загруженностью автомобилей.

HP, возможно, покажет смартфон или ноутбук-трансформер, который будет "жёстко" привязан к подобное иерархии.

Здоровье

Немаловажным обзорным пунктом являлось здравоохранение, что в наше время уделяет наибольшее приобретёт к технологиям. На презентации Microsoft Build 2017 рассказали, как относятся к людям с ограниченными возможностями. Например, было упомянуто о 10 млн людей, которые имеют болезнь Паркинсона, для которых характерен тремор рук.

Microsoft-браслет, компенсирует дрожание кисти через собственные датчики и вибромоторы. Предоставленное устройство на руке одной из девушек под именем Эмма, было показано видео, на котором Эмма, уже много лет испытывающая непростой мандраж рук, смогла начертить прямую линию.

Azure Cosmos DB

Azure Cosmos DB разработан для работы с базой данных. Упрощённый вариант концепции для удобоства и простоты. Было сказано слово и о сервисе Data Migration Service, помогающий осуществить перенос данных в облако Azure.

Подобные дата-центры позволять напрямую взаимодействовать с облачным хранилищем, обходя третьи лица по предоставлению хостинга.

Релятивный поиск по запросам, связанных с аналогичными и отдалёнными значениями, выглядит, как, нечто, интуитивное определение сути самой истины и позволяет быстро сориентироваться в базе данных, предоставив Вам нужную информацию.

ИИ

Microsoft рассказала о "когнитивных сервисах" ИИ, использующихся для разработки игр и роботов. Например, нейросети. Уделено внимание распознаванию человеческой речи.

Batch Ai Training – набор инструментов, создающий нейронные сети, хранящиеся в облачном сервисе Azure. По сути, это тренировка собственных нейронных сетей человека.

Нейросеть уже в наше время научилась хорошо работать с фотографиями, различия и давая наименование указанной и конкретной вещи при получении изображения из Интернета. И "общаться" с человеческим вниманием и восприятием.

Были упомянуты боты с глубокой интеграцией в Skype, Facebook, Telegram, Slack. Боты также ориентируются и обучаются в нейросетях и высказывают оптимальный вариант для пользователя.

Заключение

Благодаря этой презентации, Microsoft ясно дала понять, что нет смысла ориентироваться на мобильную связь и планшеты, которые уже переполнили в количестве всё население планеты, что находятся у людей по несколько штук.

Куда более важной агрегацией может стать нейроная сеть и искусственный интеллект (ИИ), позволяющий в дополнение к шлему виртуальной реальности HoloLens, организовать постоянную и правильную помощь для специалиста, а также для простого гражданина, не вдаваясь в смысл, каким же образом стоит поступить имея малочисленное количество информации.

Azure – платформа облачных вычислений, позволит не зависеть от временной задержки в минута или даже часах. Она не только позволяет разрабатывать, развертывать и исполнять стандартные приложения, но также хранит данные на серверах.

Благодаря её тесной интеграции с Cortana и нейронными сетями, Microsoft позволит абстрагировано просто совершать большинство действий в автоматизированном режиме.

Да. Lumia действительно настал конец, а Surface Phone позволит продолжить начатое обьединение платформы Azure с карманным компьютером, позволяя обойтись без ноутбука или настольного десктопа.


Источник: mobidevices.ru