IBM успешно протестировала квантовые системы с 16 и 17 кубитами

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

 

Квантовые системы IBM сделали прорыв в вычислительной мощности. Компания отчиталась об успешном запуске и тестировании двух самых мощных квантовых систем — исследовательского и бизнес-ориентированного устройства на базе облачной платформы Quantum Experience и прототипа, который в конечном итоге образует процессорное ядро коммерческих систем IBM Q.

Новые системы на текущий момент являются 16- и 17-кубитными, то есть значительно производительнее по сравнению с предыдущей конфигурацией, ограничивающейся 5 кубитами. Платформа уже способна решать проблемы в таких областях, как фармацевтика, искусственный интеллект, финансовые услуги и логистика, которые до этого были слишком сложными для классических компьютерных систем.
IBM успешно протестировала квантовые системы с 16 и 17 кубитами

IBM предоставляет руководство для начинающих с Чарльзом Беннетом, пионером в этой области. В компании надеются, что привлечение большего количества людей поможет открыть новые способы применения технологии. Помимо этого, в планах разработчиков расширить производительность системы до 50 кубитов и даже более в течение нескольких лет.

Новое заявление IBM свидетельствует о том, что квантовые технологии становятся более доступными. До этого специализированное аппаратное обеспечение было только у крупных научно-исследовательских учреждений в рамках правительственных исследований. Предыдущая 5-кубитная система на платформе Quantum Experience, публично открытая летом прошлого года, уже совершила более 300 тыс. экспериментов. Третье поколение 16-кубитных систем позволит выполнять еще более сложные вычисления.

Разработчики, исследователи и программисты, которые желают провести собственные эксперименты с квантовыми вычислениями, могут запросить бета-доступ с помощью соответствующего набора инструментов на GitHub или просто поиграть с готовыми экспериментами на официальной странице проекта Quantum Experience.

Источник: trashbox.ru