Apple готовит еще одну революцию в смартфонах

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-05-15 21:35

ИТ-гиганты

Электронные SIM-карты уже используются в iPad и некоторых гаджетах «интернета вещей», но в iPhone электронные «симки» пока не представлены. Аналитическая компания IHS утверждает, что к 2019 году Apple начнет размещать в своих смартфонах моделях eSIM.

По оценкам IHS, количество eSIM увеличится с 108,9 млн в 2016 до 986 млн к 2021 году. Сегодня нет ни одной модели смартфона с eSIM, но вот носимые устройства, гаджеты и элементы интернета вещей уже оснащаются встроенными SIM-картами.

Дальше остальных в области eSIM зашла Microsoft, компания в партнерстве с Gemalto планировала оснастить встроенными SIM-картами собственные устройства на Windows 10. В наследство от несбывшихся планов осталось только приложение, через которое можно было бы покупать пакеты интернет-трафика. Но Microsoft практически свернула мобильное направление, из всех своих линеек компания оставила в живых лишь планшет-трансформер Surface.

Встроенная SIM-карта позволит владельцу iPhone самостоятельно выбрать оператора и тарифный план, однако, выбор будет контролировать производитель устройства. Это означает, что Apple должна начать переговоры с операторами с позиции продавца тарифов, а это совершенно иная вселенная, в которой действуют совсем другие законы.

eSIM на данный момент масштабно используется только iPad. Благодаря «Apple SIM» планшет может найти сеть в более чем 140 странах и регионах мира. Чтобы подключиться на месте, достаточно выбрать тарифный план с нужным сроком действия прямо на устройстве. К сожалению, никаких результатов этого направления бизнеса Apple не объявляла. Ведь самое худшее, что может сделать производитель мобильных устройств, это поссориться с оператором связи — это мгновенно перекрывает крупный канал продаж, что незамедлительно влияет на финансовые показатели.

На первом этапе eSIM может найти применение в сегменте брендированных операторских смартфонов. Отсутствие слота для SIM-карты гарантирует сотовому провайдеру, что владелец устройства будет пользоваться его услугами, а не введет код разблокировки и уйдет к конкуренту. Однако eSIM сегодня не настолько дешев, чтобы использоваться в низкобюджетных устройствах, а дорогие смартфоны операторы под собственным брендом не выпускают.