ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРОЦЕССОРА И МОЗГА

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-07 14:00

Трансгуманизм

Нервная система человека имеет свою иерархию. Чудя по всему, у ранних моделей киборгов всеми нижележащими отделами вместо коры управляет процессор. В то время как у киборгов с процессором Гибульского частью процессов кора управляет самостоятельно, но при этом сама подчиняется системе.

Явное влияние процессора на органику мы видим при применении глушилки (которая в книге, кстати, называется блокатор). По определению, она отключает процессор. При этом правильный киборг должен остановится, перейти «в спящий режим», ведь никаких приказов ему не поступает. Сорванный же киборг с развитым мозгом, по идее, должен оставаться активным, ведь на органическую часть глушилка не оказывает никакого влияния. Однако Джонсону удалось убить Белку, он был уверен, что сможет вырубить киборгов на борту «Мозгоеда». Да и Кира, идя к сорванному киборгу, взяла с собой блокатор. Получается, что без работы процессора ограничивается или каким-то образом нарушается работа органической части, даже если головной мозг достаточно развит для управления телом.

С другой стороны, и это довольно неожиданно, в каноне есть пример и обратного влияния – влияния органики на процессор. При введении Лансу седативного (леозерама), процессор не может управлять телом и тоже почему-то вырубается (Ланс сперва дёргался, потому что импланты продолжали выполнять приказы, а потом «лежал как мёртвый»).

Леозерам, по словам Вениамина, действует на кибер-органические связи. Значит, связь между процессором и органикой происходит за счёт нервных волокон и может проводить возбуждение в обе стороны (процессор управляет мышцами / рецепторы посылают информацию процессору). Передачу нервных импульсов в организме можно сравнить с передачей тока по кабелю, уже в XIX веке люди научились возбуждать нервы действием электричества. Неудивительно, что в будущем довели до совершенства нейро-электронные связи.

Таким образом, разумные киборги получают возможность управлять процессором через эти связи. Возбуждение по нервным клеткам в норме передаётся только в одном направлении. То есть, если нейрон посылает сигнал от процессора к мозгу, он не может вдруг начать передавать его в обратном направлении, от мозга. Необходимо образование новых кибер-органических связей. Если это так, то со временем при развитии мозга будет образовываться всё больше связей, киборг начнёт контролировать процессор лучше и лучше, повышая свои шансы на выживание.