В Германии успешно испытали первый летающий электрокар

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Мечта о том, что однажды автомобили смогут взмывать в небо, не даёт покоя очень многим инженерам и предпринимателям. И хотя подобные транспортные средства вряд ли станут доступны любому желающему в ближайшие 5-10 лет, некоторые компании уже достигли определённых успехов в данной области. Взять хотя бы мюнхенскую Lilium Aviation, которая вчера провела успешные испытания первого в истории двухместного электрокара с вертикальным взлётом.

Международная команда из более чем 40 дизайнеров, инженеров и просто энтузиастов работали над созданием автомобиля The Lilium Jet на протяжении нескольких лет. Транспортное средство способно перемещаться по воздуху со скоростью до 300 километров в час, а заряда аккумуляторов хватает на преодоление расстояния как раз до 300 километров. The Lilium Jet имеет 10-метровый размах крыльев и оборудован 36-ю подвижными реактивными двигателями. Очень важными вопросами при разработке автомобиля является безопасность пассажиров, а также возможность автономного полёта под управлением системы автопилота.

«Внутри нашего автомобиля вы найдёте точно такую же батарею, как в Tesla. При этом, благодаря необычному устройству крыльев The Lilium Jet и расположению реактивных двигателей, транспортное средство становится гораздо более эффективным по сравнению с другими летательными средствами. Оно потребляет невероятно малое количество энергии», — заявил в интервью глава компании Патрик Натен.

На первых порах планируется, что The Lilium Jet будут управлять люди, но в будущем их можно будет превратить в беспилотные такси (нечто подобное уже давно планирует компания Uber). Также в ближайшие планы компании входит создание летающего электрокара, способного вмещать в себя до пяти пассажиров вместо двух. Все автомобили Lilium Aviation будут оборудованы парашютами и системой Flight Envelope Protection System, предотвращающей сильные отклонения за рамки параметров безопасного полёта.


Источник: hi-news.ru