Ученые: Жизнь на Земле продолжит существовать даже без кислорода

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Исследователи из Соединенных Штатов Америки уверены, что биосфера Земли продолжит существование даже в том случае, если планета полностью утратит кислородную оболочку. В пользу этой теории свидетельствует факт присутствия микроорганизмов в земных недрах.

Глубоко под землей, где нет не только кислорода, но и многих других составляющих, необходимых, как считается, для поддержания жизни, все равно жувут многочисленные бактерии — говорят исследователи из Университета штата Монтана, которые сосредоточились на изучении микроорганизмов, обитающих в недрах Национального парка США Йеллоустоун.

"Если говорить, например, о так называемых хемосинтетических бактериях, то следует учитывать, что они могут существовать там, где не выживет ни один другой земной организм. Эти микроорганизмы, как мы считаем, могли бы жить даже на других планетах. Собственно, они наверняка и так есть на других планетах", — говорят авторы исследования.

Для того, чтобы лучше изучить хемосинтетических микробов и, тем самым, подтвердить свои предположения, ученые собрали представителей этих существ из полутора десятков горячих источников, разбросанных по территории парка Йеллоустоун.

"Жизнь в условиях, где нет кислорода и других веществ, необходимых для живых существ — это поистине уникальное явление", — заключают исследователи.


Источник: planet-today.ru