Создатель FaceApp извинился за осветление лиц темнокожих пользователей

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Фильтр должен был делать лица привлекательнее, но по итогу просто делал их белее.

@RealMoseby96

Бывший сотрудник «Яндекса» и создатель приложения FaceApp Ярослав Гончаров извинился за фильтр, который делал пользователей белее. Он называется «Hot» и по задумке создателей должен превращать лица в более привлекательные.

По словам Гончарова, проблема с приложением возникла из-за «побочных эффектов работы нейросетей».

Мы приносим глубокие извинения за эту серьёзную проблему. Это досадная и побочная ошибка установленных в сервис нейронных сетей.

Изначально такое не предполагалось, виноваты противоречивые данные в файлах для обучения нейросети. Мы работаем над тем, чтобы полностью исправить проблему.

Ярослав Гончаров, создатель FaceApp

Создатель FaceApp добавил, что фильтр был переименован и теперь называется «Spark» («Искра»), чтобы «избежать всяческой положительной коннотации».

25 апреля в Твиттере обратили внимание, что FaceApp обеляет лица темнокожих и азиатских пользователей.

«Так, это приложение адово расисткое. Но, по крайней мере я дерзкий»
«FaceApp — не просто плохо, но ещё и порасистски. Фильтр обелил мою кожу и сделал мой нос более европейским. Нет, спасибо»
«Ух, этот фильтр должен превращать меня в посредственного белого парня?»
«FaceApp превратил Дрейка в 60-летнего белого деда, который работает в доках»

Приложение FaceApp появилось в январе, но только весной начало набирать вирусную популярность. В первую очередь — благодаря фильтрам, превращающим пользователя в старика, ребёнка и женщину. Результаты обработки своих и чужих снимков в соцсетях опубликовали сотни человек.

Кроме того, благодаря встроенным нейронным сетям сервис накладывает на снимки улыбку, из-за чего фото может выглядеть жутко или странно. 15 апреля FaceApp вышел на первое место среди самых популярных приложений в российском магазине App Store, а 20 апреля — в Google Play.


Источник: tjournal.ru