Систему распознавания лиц в Galaxy S8 обманули с помощью фото

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Во время презентации новых флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus представитель Samsung рассказал о пяти способах защиты устройства от посторонних. Помимо пароля, графического ключа и дактилоскопического датчика, новинки получили систему распознавания лиц и сканер радужной оболочки глаза. К сожалению, сразу все способы задействовать нельзя и владельцу устройства придётся выбрать что-то одно. Оба новых варианта интересны, но если сканирование радужки является достаточно надёжной защитой, но отнимающий много времени, так как требуется приближать глаз к датчику, то распознавание лиц — более удобный и быстрой приём (смартфон можно держать на вытянутой руке), но, как доказал один из блогеров, очень уязвимый и на него не стоит полагаться.

Во время эксперимента перед фронтальной камерой Galaxy S8, отвечающей за идентификацию владельца с помощью системы распознавания лиц, разместили фотографию, отображаемую на дисплее другого смартфона. Несмотря на этот факт и возможные блики на экране, аппарат признал лицо пользователя и снял блокировку. Таким образом, применённая компанией Samsung технология распознавания лиц пока годится разве что для забавы, но не для обеспечения безопасной разблокировки смартфона.

Хочется верить, что когда представители Samsung увидят это видео, они примут меры и доработают систему так, чтобы она не выполняла разблокировку устройства при виде знакомого лица на фотографии. Ведь с помощью новой функции компания предлагает не только снимать блокировку, но и подтверждать платежи.


Источник: vk.com

Комментарии: