Qualcomm и Facebook объединяются для развития мобильного машинного обучения

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

На протяжении последних нескольких лет инженеры компании Qualcomm Technologies работают в области машинного обучения. Результаты исследований и разработок можно увидеть в мобильных платформах Qualcomm Snapdragon. Немаловажную роль в развитии машинного обучения также играет компания Facebook, инвестируя в программную структуру с открытым исходным кодом Caffe2. Поэтому компании Qualcomm Technologies и Facebook в рамках конференции F8 объявили о сотрудничестве с целью оптимизации Caffe2 и фреймворка для набора Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine.

Qualcomm

Caffe2 запущен Facebook, чтобы помочь разработчикам и исследователям улучшать модели машинного обучения и предоставлять опыт работы с искусственным интеллектом в различных мобильных приложениях. Теперь разработчики получат доступ ко многим инструментам, позволяющим им запускать крупномасштабные распределённые сценарии обучения и создавать приложения с использованием машинного обучения для мобильных устройств.

Neural Processing Engine был разработан для выполнения сложных задач, необходимых для эффективной работы нейронных сетей на платформах Snapdragon, предоставляя разработчикам больше времени и ресурсов для создания собственного инновационного пользовательского опыта. Благодаря современному графическому дизайну вычислений Caffe2, минимальной модульности и гибкости при переносе на несколько платформ, разработчики получают большие возможности по разработке ряда задач глубокого обучения, включая компьютерное зрение, обработку естественного языка, дополненную реальность и прогнозирование событий.

Одним из преимуществ Snapdragon и NPE является то, что в зависимости от мощности и требований к производительности своих приложений разработчик сможет ориентироваться на отдельные гетерогенные вычислительные ядра внутри процессора Snapdragon для обеспечения оптимальной производительности.


Источник: 4pda.ru