Питер Донелли. Почему мы мыслим как первобытные люди.

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-13 05:30

Психология

Рациональное мышление

1. Почему мы неправильно принимаем решения

Дэн Гилберт в своей лекции показывает, что наш мозг весьма несовершенен и подчас работает хуже простых электронных устройств. Виновна в этом эволюция — мы продолжаем мыслить так же, как и наши далёкие предки.

2. Почему мы мыслим как первобытные люди

Наше сознание противится ключевой идее науки: все можно рассчитать и проверить по теории вероятности, то есть все объясняет статистика. Как поймать себя на иррациональном мышлении? Почему мы ловимся на недостоверную информацию? Рассказывает Питер Донелли — математик из Оксфорда.

3. Об удивительной науке мотивации

Аналитик карьерного роста Дэн Пинк исследует тайны мотивации, начиная с факта, известного учёным, но не менеджерам: традиционная идея вознаграждения не столь эффективна, как нам кажется. Прислушайтесь к поучительным историям и возможным перспективам.

4. Парадокс выбора: о ловушках разнообразия

Психолог Барри Шварц пытается разоблачить практически священный социокультурный принцип западных обществ — свободу выбора. По его оценкам, именно разнообразие парализует нашу волю и делает не свободнее — но несчастнее.

5. Насколько мы самостоятельны в принятии собственных решений?

Исследователь поведенческой экономики Дэн Ариели, автор книги «Предсказуемая иррациональность», используя классические визуальные иллюзии и его собственные, весьма неочевидные, а иногда просто удивительные, исследования, показывает, насколько мы далеки от предполагаемой рациональности принятия собственных решений.

6. Как стать счастливым?

Вываливая на аудиторию ворох остроумных примеров из жизни и научных экспериментов, Гилберт показывает, как мозг с невероятным усердием синтезирует счастье, и одновременно учит, как управлять этим механизмом. А еще объясняет, как мы его ломаем — своими ошибочными прогнозами, ожиданием, что станем счастливее от формальных успехов или несчастнее от поражений.


Источник: vk.com