Ohmni – доступный домашний робот телеприсутствия

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ в медицине
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
новости ит
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-20 11:30

робототехника

OhmniLabs, стартап робототехники из Санта-Кларе, Калифорния, выпустил нового робота телеприсутствия под названием Ohmni. Благодаря лёгкому дизайну, встроенному экрану и простому в использовании программному обеспечению, Ohmni способен стать самым доступным мобильным роботом для дистанционного общения, - сообщает Robotics.ua. 

Ohmni, OhmniLabs, робот телеприсутствия, США - Новинки потребительских роботов - Robotics

Преимущества Ohmni

Ohmni в значительной степени ориентирован на простоту использования, что является важным преимуществом для потребителей. Он является полностью собранным, и его установка потребует минимум усилий. Поэтому его можно отправлять к людям, не имеющим серьезного опыта работы на компьютере.

Аппарат имеет высоту 1,2 м и весит около 5 кг. Он работает от Android 6.0 на процессоре Intel X5 с 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной памяти. Литиевая батарея будет поддерживать работу Ohmni в течение 5 часов, а процесс подзарядки займет всего час.

В Ohmni есть функция автономной установки на зарядку: пока камеры видят координаторы на док-станции, робот может ориентироваться и заряжать себя самостоятельно. Одна особенность, которая отличает его от других платформ телеприсутствия - это наклоняющаяся шея. Это дополнительная степень свободы, которая позволяет роботу смотреть вверх, вниз и кивать. Управлять шеей нужно вручную, но это имеет большое значение, чтобы сделать робота более привязанным к человеку.

< iframe width="710" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/f5c8OFlpF4I?rel=0?ecver=1" frameborder="0" allowfullscreen> Смотрите также: Aubot Teleport – робот телеприсутствия управляемый мозгом (+видео).  

Джаред Гоу, сопредседатель Ohmni рассказал подробно о роботе в следующем интервью:

Каким образом вы собираетесь убедить людей в том, что следует покупать робота телеприсутствия, ведь мобильные телефоны и планшеты также имеют возможность видео-общения?

Дело в том, что почти все, с кем мы разговаривали, говорили нам, что им не хватает чувства личного присутствия со всеми этими приложениями видео-чата и оборудованием. Таким образом, существует определенная разница в стоимости, и наши исследования и пользовательское тестирование на раннем этапе сосредоточены на ключевом вопросе: как использовать робототехнику, чтобы решить эту проблему.

Теперь мы знаем, что ключ лежит в целостном, дифференцированном опыте. Речь идет не о экране или колесах для дистанционного управления. Мы изучали поведение людей, которые экспериментировали с Ohmni, и результаты были действительно потрясающими. Это было полное взаимодействие.

Мы обнаружили, что разговор мог перемещаться в любое удобное место. С другой стороны, люди чувствуют себя свободнее, они не вынуждены постоянно наводить на них устройство или сидеть на одном месте. Поэтому разговоры стали длиннее с возможностью выполнять другие действия, что было недоступно с FaceTime или Skype.

Как Ommni отличается от других мобильных платформ телеприсутствия, таких как Double или Beam +?

Double и Beam разработали свои продукты в рамках корпоративного использования с первого дня, что вынудило их пройти по определенному пути, очень отличительному от нас. Мы сосредоточились на доме с самого начала, что позволило нам обеспечить гораздо более подходящий опыт. Мы переосмыслили весь процесс. Планшет на нашем роботе не является съемным и полностью интегрирован и настроен заранее. Когда пользователь заказывает устройство, мы можем предварительно запрограммировать учетные данные WiFi, чтобы отправляя их своим родителям, они просто распаковывали, разворачивали и включали его. Мы привлекли людей возрастом за 65, которые настраивали робота только с помощью устных инструкций высокого уровня. Это очень важно для потребительского рынка.

Подвижная шея вместе с нашей технологией MotionMap также является ключом к созданию самой большой разницы. Движение Beam и Double очень похоже на ходьбу с шейной скобой, что приводит к неестественному взаимодействию. Мы изучили это и заметили, что во многих случаях люди нагибаются, чтобы смотреть на экран в горизонтальном положении. Но подвижная шея позволит облегчить этот опыт. Человеческий мозг жестко настроен на то, чтобы воспринимать наблюдение за тем, что именно видит удаленный пользователь, и это имеет огромное влияние. Быть способным эмоционировать и кивать тоже придает дополнительное преимущество этому чувству.

Смогут ли робототехники быть в восторге от Ohmni? Какую интересную технологию (программное обеспечение, аппаратное обеспечение) он использует?

И то и другое. Мы нацелены на оптимизацию опыта телеприсутствия в первую очередь, но мы уже начали производить Ohmni как недорогую человеческую платформу. У нас есть облачная инфраструктура JS, которую мы называем OhmniAPI. Наша цель заключалась в том, чтобы сделать программирование Ohmni таким же простым, как создание веб-страниц. Вы в основном разрабатываете богатое приложение HTML5, которое может запускать отображение любого сложного медиа или сетевой логики на экране, а также использует привилегированные вызовы JS, чтобы иметь полный доступ к моторам, подсветке, преобразованию текста в речь и т. д. И вы развертываете его для любого бота одним кликом из облака. Мы будем расширять возможности инфраструктуры с течением времени, чтобы добавить навигацию и распознавание изображений / звука более высокого уровня, чтобы писать задачи высокого уровня.

Мы также разрабатываем консоль разработчика, чтобы вы могли запускать код на боте, когда вы находитесь дистанционно, что, по нашему мнению, является действительно интересным способом разработки роботов. Мы опубликуем более подробную информацию об этом позже в этом году.

Ohmni также построен на открытых стандартах, что дает разработчикам большую гибкость для взлома аппаратного обеспечения. Мы оставили дополнительные порты оборудования, в которых можно установить дополнительные сервоприводы и датчики. Ядро датчиков Ohmni и периферийных устройств – это корневой USB-концентратор, поэтому вы можете легко подключить и управлять всем оборудованием из мощного ноутбука или другого ПК.

Как вы планируете улучшить Ohmni с помощью обновлений программного обеспечения?

Мы выполняем такие вещи, как точность автономной установки на подзарядку и настройка MotionMap, постоянно совершенствуя пользовательский интерфейс. Мы планируем внедрять и такие функции как обнаружение лиц и управление речью (то есть интеграция с Alexa API). У нас определенно есть планы по большей автономии и большей поддержке движения. Мы надеемся, что разработчики будут делать невероятные забавные вещи с помощью Ohmni, например, интересные HCI-приложения или даже такие вещи, как получить целый набор Ohmni-ботов, чтобы синхронизироваться вместе и исполнять песни из мюзикла Hamilton.

По информации robotics.ua, Ohmni доступен для предзаказа на Indiegogo за $1460 (включая доставку), что на 500 долларов меньше конечной стоимости. Поэтому купить данный робот телеприсутствия будет намного легче, чем аналогичные системы конкурентов.

Ohmni, OhmniLabs, робот телеприсутствия, США - Новинки потребительских роботов - RoboticsOhmni, OhmniLabs, робот телеприсутствия, США - Новинки потребительских роботов - Robotics
Ольга Славинская

Источник: robotics.ua