Очки-трансформер виртуальной реальности

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2017-04-09 19:04

VR новости

Разработана специальная гарнитура для виртуальной реальности. Figment VR представляет собой тонкую и гладкую насадку с очками на телефон. Пользователь может закрепить гарнитуру на своем смартфоне и в любой удобный момент воспользоваться виртуальными очками.

С помощью кнопок, расположенных на боковой поверхности Figment VR, можно выбрать любой сценарий для просмотра. Сам телефон служит в качестве линзы, проецирующей изображение на очки. Комбинация этих двух устройств заменит громоздкие Google Cardboard, Jaunt VR и Vrse.

Figment VR – это высококачественный и компактный гаджет. Корпус очков выполнен из поликарбонатного пластика и покрыт силиконовой резиной, крепление изготовлено из высококачественного анодированного алюминия, а линзы устойчивы к царапинам. Пластина, прикрепляющая очки к корпусу смартфона, предназначена для контроля расстояния между глазами и экраном, а когда очки не используются, она просто складывается и не занимает много места. Разработчик Figment VR Цзы Ван (Zi Wang) считает, что его изобретение сделает виртуальную реальность доступной абсолютно для всех людей. Теперь не придется носить с собой дополнительные устройства или ограничивать себя домашним доступом к виртуальной реальности: очками можно воспользоваться в любое время в любом месте.

Интеграция реального окружающего мира и виртуальной реальности может стать довольно захватывающей. Можно пить кофе в Starbucks, а очки Figment VR перенесут пользователя на настоящую кофейную плантацию или на ферму. Или включить в наушниках песню Пола Маккартни Live and Let Die и наблюдать виртуальный концерт с живыми артистами. Такая дополненная реальность сделает жизнь намного ярче и увлекательнее.

Виртуальная реальность постепенно проникает во все отрасли нашей жизни и становится частью многих инновационных электронных устройств. В ближайшем будущем разработчики также планируют запустить приложение, которое интегрируется с программным обеспечением дополненной реальности. Приложение будет распознавать физические объекты в режиме реального времени и использовать их для представлений виртуальной реальности.

У Цзы Вана в планах расширить спектр функций виртуальных очков и дать пользователям возможность играть в любимые игры, слушать музыку и многое другое.

Комментарии: