Очки-трансформер виртуальной реальности

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-09 19:04

VR новости

Разработана специальная гарнитура для виртуальной реальности. Figment VR представляет собой тонкую и гладкую насадку с очками на телефон. Пользователь может закрепить гарнитуру на своем смартфоне и в любой удобный момент воспользоваться виртуальными очками.

С помощью кнопок, расположенных на боковой поверхности Figment VR, можно выбрать любой сценарий для просмотра. Сам телефон служит в качестве линзы, проецирующей изображение на очки. Комбинация этих двух устройств заменит громоздкие Google Cardboard, Jaunt VR и Vrse.

Figment VR – это высококачественный и компактный гаджет. Корпус очков выполнен из поликарбонатного пластика и покрыт силиконовой резиной, крепление изготовлено из высококачественного анодированного алюминия, а линзы устойчивы к царапинам. Пластина, прикрепляющая очки к корпусу смартфона, предназначена для контроля расстояния между глазами и экраном, а когда очки не используются, она просто складывается и не занимает много места. Разработчик Figment VR Цзы Ван (Zi Wang) считает, что его изобретение сделает виртуальную реальность доступной абсолютно для всех людей. Теперь не придется носить с собой дополнительные устройства или ограничивать себя домашним доступом к виртуальной реальности: очками можно воспользоваться в любое время в любом месте.

Интеграция реального окружающего мира и виртуальной реальности может стать довольно захватывающей. Можно пить кофе в Starbucks, а очки Figment VR перенесут пользователя на настоящую кофейную плантацию или на ферму. Или включить в наушниках песню Пола Маккартни Live and Let Die и наблюдать виртуальный концерт с живыми артистами. Такая дополненная реальность сделает жизнь намного ярче и увлекательнее.

Виртуальная реальность постепенно проникает во все отрасли нашей жизни и становится частью многих инновационных электронных устройств. В ближайшем будущем разработчики также планируют запустить приложение, которое интегрируется с программным обеспечением дополненной реальности. Приложение будет распознавать физические объекты в режиме реального времени и использовать их для представлений виртуальной реальности.

У Цзы Вана в планах расширить спектр функций виртуальных очков и дать пользователям возможность играть в любимые игры, слушать музыку и многое другое.