Молодые ученые смогут стать разработчиками программного обеспечения для первого отечественного антропоморфного робота «Федора»

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-12 21:10

роботы

В День космонавтики Фонд перспективных исследований и Минобрнауки России объявляют о проведении открытого конкурса на разработку программного обеспечения для робота-андроида «Федор».

«Федор» - первый отечественный антропоморфный робот, позволяющий запрограммировать его на выполнение любых действий и операций, решение самых различных задач – от работы с инструментами до вождения автомобиля. Планируется, что в 2021 году робот выведет на орбиту новый российский космический корабль «Федерация».

Конкурс проводится с целью выявления лидеров в области разработки программного обеспечения для антропоморфных роботов, а также для дальнейшего развития функционала робота «Федора». Участниками конкурса смогут стать студенты, магистранты, аспиранты, научные сотрудники и преподаватели российских вузов, а также сформированные из них творческие коллективы.

Конкурс будет проходить в три этапа. На первом этапе состоится квалификационный отбор, в рамках которого участники подтвердят компетенции в области написания программного обеспечения для управления роботом. Прошедшие во второй этап получат доступ к полнофункциональной версии симулятора, позволяющего программировать действия робота с учетом особенностей окружающего пространства и основных законов физики. В рамках третьего этапа созданное конкурсантами программное обеспечение будет загружено непосредственно в систему управления робота «Федор».

Для команд-финалистов Минобрнауки России организует стажировки на базе ЦНИИ РТК по широкому спектру проблем современной робототехники.

Прием заявок на участие в конкурсе начнется 1 мая 2017 года, более подробная информация о конкурсе и конкурсная документация будут размещены во второй половине апреля на сайте Фонда перспективных исследований.


Источник: fpi.gov.ru