Итоги робототехнического бизнеса за март 2017

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-14 12:50

роботы

В марте 2017 года 29 стартапов, связанных с робототехникой, получили финансирование на общую сумму более $222 млн. Еще один успешный месяц в 2017 году. На данный момент глобальный рынок робототехники с начала года вырос до $658 млн, - сообщает Robotics.ua. 

итоги - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Сделки финансирования

Corindus Vascular Robotics получила 45 миллионов долларов при частном размещении 68 миллионов акций по цене 0,6616 долларов за единицу. Corindus одобрена FDA для использования роботизированных устройств в коронарных операциях, таких как размещение катетеров в артериях.

Farmer Business Network, платформа Силиконовой долины, которая собирает, анализирует и обменивается данными с фермерами, собрала $ 40 млн в финансировании Series C. Партнерами GV и DBL Partners стали участники Bow Capital, Acre Venture Partners и Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Medrobotics, стартап хирургического робота в Массачусетсе, привлек 20 миллионов долларов в раунде финансирования H от 12 неизвестных инвесторов. Компания Medrobotics разработала хирургическую платформу Flex robot, которая получила одобрение CE Mark в 2016 году и частичное одобрение FDA на процедуры.

Wayray, швейцарский стартап, разрабатывающий программное обеспечение и голографическое устройство расширения AR для навигации автономных автомобилей, получил 18 миллионов долларов в раунде B во главе с дочерней компанией Alibaba Banma Technologies.

EasyMile, французский стартап, специализирующийся на мобильных решениях для автономных автомобилей, привлек $ 15 млн финансировании серии А от Alstom, международной мобильной транспортной компании.

Endomaster, спин-офф из NTU, Национального университета Сингапура, завершил раунд финансирования серии B, привлекши $14,6 млн. Инвесторы не были объявлены. Существующими инвесторами являются NTUitive Pte и японская корпорация Hoya.

Китайская компания Beijing Geekplus Technology (Geek +), создающая систему складских роботов и программного обеспечения, очень похожих на продукты Kiva System, привлекла 14,5 млн. долл. США в раунде финансирования A во главе с сингапурскими Vertex Ventures, Volcanic Stone Capital и Banyan Capital. 300 роботов Geek + уже работают в сфере электронной коммерции, розничной торговли и производства в Китае и в частности в TMall Alibaba.

Drone Delivery, канадский стартап, разрабатывающий коммерчески жизнеспособную систему доставки дронов для Канады, собрал около 8,1 млн. долларов США с момента выдачи частного размещения специальных заказов.

Компания RightHand Robotics, основанная в Кембридже и занимающаяся разработкой робототехнических систем для упаковки продукции, привлекла $8 млн. в рамках финансирования серии «Playground Global» от партнеров Matrix, Seven Seas Partners, Dream Incubator и других инвесторов. Напомним, что RightHand выпускает новый манипулятор RightPick, который сочетает в себе вакуумную руку с пальцами для быстрого захвата различных предметов (https://robotics.ua/news/industrial_robots/6084-rightpick_robot_upakovshhik_righthand_robotics_video).

Chowbotics, стартап из San Jose, CA, недавно переименованный из Casabots, привлек $ 5 миллионов в финансировании A от Techstars Ventures, Foundry Group, Galvanize Ventures и Geekdom Fund. Chowbotics разрабатывает роботы, которые могут подавать блюда быстрого приготовления. Наиболее известным является их новый робот для нарезки салатов Sally.

Sarcos, поставщик военных экзоскелетов в штате Юта, добавил Schlumberger в свой список спонсоров Серии А, о которых сообщалось ранее в 2016 году, и добавил 5 миллионов долларов в фонд при закрытии раунда.

XACT Robotics, израильский стартап, занимающийся разработкой роботизированного хирургического ассистента для навигации игл в мозге, собрал 5 миллионов долларов в раунде B во главе с инвестиционной компанией MEDX Ventures Group.

SB Drive, автономная стартовая дочерняя компания SoftBank и Advanced Smart Mobility, привлекла $4,6 млн. в рамках финансирования серии А для разработки автономных транспортных средств для общественного транспорта. Yahoo! Japan возглавил раунд; к нему присоединился SoftBank.

Arable Labs, Принстон, штат Нью-Джерси, стартап для мониторинга и анализа урожайности в полевых условиях, собрал 4,25 миллионов долларов США на финансирование серии A. Middleland Capital и S2G Ventures возглавили раунд с участием Chase Field, Spark Labs и Cantos VC.

Starky Robotics, стартап беспилотных грузовиков из Сан-Франциско, поднял 3,75 миллиона долларов от Y-Combinator, Sam Altman, Trucks VC, Data Collective и еще нескольких ВК. 3 февраля 2017 года один из грузовиков «Starky» поднял груз 350 кг и проехал 140 миль. Их система также использовалась для необоснованного перемещения трейлеров вокруг грузового двора.

Flytrex, израильский стартап, производящий компоненты для беспилотников, собрал 3 миллиона долларов в финансировании Серии A, возглавляемом Armada Investments и частными инвесторами Даниэлем Гутенбергом и Джоуем Лоу.

ShadeCraft, Пасадена, Калифорния, робототехнический запуск автономного роботизированного экрана, который отслеживает солнечный свет и работает на солнечных батареях, собрал $ 2 миллиона в качестве начального финансирования из нераскрытых источников.

CrowdAI, стартап, предоставляющий аналитику изображений для беспилотных самолетов и самоходных автомобильных систем в качестве услуги, привлек финансирование в размере 2 млн. долларов США от компаний Susa Ventures, Box Group, SV Angel, Metamorphic и основателя AME Cloud Джерри Янга.

No Isolation, норвежский стартап, предоставляющий робототехнические аватары детям-инвалидам, привлек 1,4 миллиона долларов от телекоммуникационного гиганта Telia и PR Trigger. No Isolation планирует в этом году продать и отправить 500 роботов AV1 в норвежские школы.

Beehex, стартап трехмерной печати пиццы из Огайо, собрал $ 1 миллион на начальном фонде, возглавляемом основателем Grote Company Джимом Гротом. Grote - мировой производитель оборудования для пищевой промышленности.

Novarc Technologies, стартап промышленного робота в Ванкувере, Британская Колумбия, привлек $750 тыс. в рамках раунда под руководством Seaspan ULC с участием BDC Capital. Novarc создает роботизированные системы, которые производят сварку труб для судостроения.

CBot Construction Robotics, шведский стартап, привлек $ 656 тыс. в венчурном финансировании из неизвестных источников. Роботы Cbot были разработаны для укладки плоских основных поверхностей, таких как полы в супермаркетах, торговых центрах и аэропортах. С помощью датчиков и искусственного интеллекта робот Cbot может заменить человеческий труд в этой деятельности.

AirZaar, стартап в Сент-Луисе, штат Миссури, обеспечивающий предполетное планирование и аналитику послепродажного обслуживания для беспилотных операторов и промышленных клиентов, собрал 350 тысяч долларов в семенном раунде от Quake Capital Partners.

Inka Robotics, израильский стартап, разрабатывающий автономный татуировочный робот, собрал 100 000 долларов у неназванного инвестора.

Emoshape, стартап в Великобритании, собрал 45 тысяч долларов у Quake Capital Partners, ускорителя из Нью-Йорка. Emoshape развивает робота, распознающего эмоции.

Flyte, Белфаст, производитель программного обеспечения для планирования полетов по расписанию, привлек финансирование в размере 24 000 долларов США от STARTPlanetNI, COLMAN EQUITY, PROPEL и Invest Northern Ireland.

Blue Workforce, датский стартап, создавший дельтообразного робота, собрал нераскрытую сумму от китайской группы инвесторов, которые станут миноритарными партнерами Blue Workforce и контролирующими партнерами нового предприятия Blue Workforce Asia Pacific в Гонконге.

« Medineering Surgical Robots», немецкий стартап, поднял нераскрытую сумму из раунда Серии А, возглавляемого Brainlab, и трех спонсоров из раунда.

SkySquirrel Technologies, канадский аналитический стартап, поднял нераскрытую сумму финансирования от The Pearse Lyons Accelerator.

Приобретения

Intel объявила о приобретении израильской компании Mobileye, разработчика технологий визуализации, используемых в автономных автомобильных приложениях, за 15,3 млрд долларов. Цены на акции Mobileye выросли с 47 до 61 доллара США. Покупка является крупнейшим приобретением израильской высокотехнологичной компании.

CobotsGuide, веб-сайт, был приобретен компанией Productive Robotics, разработчиком совместных ботов, за нераскрытую сумму. Главный автор сайта теперь является директором по маркетингу компании, которая выпустила новый мобильный складской робот OB-7 и представила его на выставке Promat / Automate в Чикаго.

Trio Motion Technology, aTewkesbury, производитель компонентов управления движением в Великобритании, была приобретена компанией Nanjing, находящейся в Китае компанией Estun Automation, за 19 миллионов долларов. Промышленные роботы Estun и сервосистемы переменного тока, а также системы управления движением Trio позволят объединенной компании обеспечить комплексные решения по управлению движением.

IPO (Первичное размещение акций)

UUV Aquabotix Ltd, австралийская корпорация, подала IPO на продажу 25 миллионов акций по цене 0,15 центов на акцию в надежде привлечь 19 миллионов долларов. UUV Aquabotix будет продавать и управлять бизнесом AquaBotix Technology в Массачусетсе. Согласно robotics.ua, Aquabotix Technology продала в 2016 акции на сумму $ 840 тыс., что на 80% больше, чем в 2015 году.

Ecovacs Robotics Co Ltd, китайский производитель роботов-пылесосов, подала в Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая список IPO для Шанхайской фондовой биржи, как сообщает China Money Network. Компания Ecovacs, базирующаяся в провинции Цзянсу, утверждает, что является ведущим производителем бытовой техники в Китае с долей рынка 65%, и в настоящее время насчитывает более 5000 сотрудников.

Согласно данным Bloomberg, X-Fab Silicon Foundries, немецкий производитель датчиков и микросхем, планирует привлечь около 530 млн долларов в ходе IPO на Paris Euronext. BNP Paribas SA и HSBC Bank PLC являются ведущими андеррайтерами в размещении. X-Fab производит датчики давления, оптические энкодеры, расходомеры и другие датчики, используемые в промышленной робототехнике.

Неудачи

Titan Aerospace, провалившийся проект БПЛА на солнечных батареях от Google. 

Проект робота BioRob от Bionic Robotics GmbH также закрылся.
Ольга Славинская

Источник: robotics.ua