Идентифицируем зрителей из кинотеатра через FindFace

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Российская компания NtechLab, разработчик алгоритма FindFace, стала победителем первого в мире чемпионата по распознаванию эмоций людей при помощи компьютерных алгоритмов EmotionNet Challenge, организованном Университетом штата Огайо.

На чемпионат заявились около 40 команд, но большинство из них отсеялись на предварительном этапе. В итоге алгоритм NtechLab оказался точнее, чем у конкурентов из Университета Джонса Хопкинса.

В основу сервиса положена технология распознавания лиц, созданная компанией NTechLab, специализирующейся на решениях в области нейронных сетей.

Участникам предстояло проанализировать эмоции на миллионе изображений, полученных в естественных условиях. 950 тысяч из них использовались для «обучения» программы, 25 тысяч — для проверки точности алгоритма, а еще 25 тысяч — для сравнения эффективности алгоритмов. Основная трудность с определением эмоций по выражению лица в естественных условиях была связана с тем, что лица не всегда были повернуты прямо к камере. Кроме того, люди на снимках по-разному выражали одни и те же эмоции, а освещение на фотографиях также варьировалось. Речь шла не только о простых эмоциях («счастливый», «печальный», рассерженный"), но и о составных («рассержен и удивлен»).

Участникам чемпионата было необходимо распознать 16 основных эмоций, которые определялись по уникальной вариации сокращения лицевых мышц. При этом организаторы умышленно снижали качество изображения, уменьшая четкость и закрывая небольшую часть фотографии.

На видео можно увидеть как это работает!


Источник: vk.com

Комментарии: