Глава Samsung Mobile в России: Galaxy S8 не сравним ни с чем, что есть на рынке

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-17 12:14

ИИ проекты

В конце марта состоялось одно из главных событий в мире мобильных устройств — компания Samsung представила новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+. А недавно новинки были официально представлены в России. Устройства эти очень ждали и сразу же после анонса они вызвали невероятный ажиотаж среди пользователей. Мы не упустили возможности встретиться с Аркадием Графом, главой Samsung Mobile в России, чтобы узнать больше о новинках, расспросить об интеллектуальном помощнике Bixby и технологиях искусственного интеллекта в целом, а также поинтересовались данными по российскому рынку.

Аркадий Граф

Аркадий, здравствуйте! Первый наш вопрос, конечно же, о новом флагмане.    Рынок смартфонов в мире близок к насыщению. В этой ситуации характеристики Galaxy S8 — это необходимость или просто демонстрация возможностей?

Добрый день! Отвечая на ваш вопрос: ни то, ни другое. Мы работаем совершенно по другому сценарию. Не секрет, что есть компании, которые копируют продукцию других или следуют за лидерами рынка, а есть те, кто является этими лидерами и формирует тренды, предлагая новые способы использования мобильных устройств. Когда мы говорим о смартфонах, то гонка «вооружений» не имеет большого смысла без наличия сценариев использования этих возможностей. Если взять Galaxy S8, то все его характеристики применяются в абсолютно разных направлениях. Есть само устройство, есть сервисы в нём, есть сервисы для него и есть экосистема дополнительных аксессуаров. Самый простой пример нового использования Galaxy S8 | S8+ — работа в качестве полноценного компьютера без каких-либо подтормаживаний или проблем с производительностью. Просто разместите смартфон на док-станции Samsung Dex, подключив её  к монитору с помощью HDMI-кабеля. Ещё одна новинка – интеллектуальный помощник Bixby. И, конечно же, существуют миллионы геймеров, которые получают возможность без ограничений наслаждаться играми на Galaxy S8 | S8+, мощность графического процессора которого выросла на 20%, а экран по праву считается одним из лучших в индустрии.

Screen

Какую главную особенность вы бы выделили в представленном смартфоне и почему?

Таких особенностей несколько. Во-первых, это, конечно же, экран. Поскольку смартфон в настоящее время является основным экраном для пользователя в повседневной жизни — именно его характеристики являются ключевыми. Приведу несколько цифр: дисплей Galaxy S8 занимает более 80% поверхности фронтальной стороны устройства, в Galaxy S7 это было чуть более 70%, у ближайшего конкурента — чуть более 60%. Получается, что было очень много пространства, которое не использовалось, поэтому выбирая устройство с большим экраном вам приходилось мириться с его габаритами. С    Galaxy S8 не приходится идти на такой компромисс, так как смартфон обладает безграничным экраном.

Во-вторых, диагональ экрана стала больше при том, что по ощущениям аппарат почти не изменился в габаритах.

Размер экрана Изображение: Benjamin Geskin

В-третьих, это многозадачность. В Galaxy S8 это действительно работает. Вы можете смотреть видео и набирать сообщение одновременно, и приложения не будут мешать друг другу, что часто происходит из-за нехватки места на экране. Среди других нововведений — это интеллектуальный помощник Bixby. У него, к сожалению, пока нет локализованной версии, но на английском языке он работает отлично. При этом Bixby не нужно воспринимать как обычный голосовой ассистент. Это мощный и удобный инструмент, позволяющий заменить большое количество физических действий на голосовые команды. Например, можно попросить Bixby собрать все фотографии, сделанные в Москве, в отдельную папку и переслать их Федору Иванову. Очень удобно работает функция покупки по изображению, когда Bixby с помощью камеры видит какую-то вещь и предлагает пользователю приобрести её в ближайших Интернет-магазинах. Он также позволяет узнать информацию о разных предметах и объектах.

И, конечно же, нужно упомянуть о возможности использования Galaxy S8| S8+ в качестве компьютера благодаря портативной док-станции Samsung DeX. Эта возможность может изменить представление об использовании смартфона в целом. Начиная с Galaxy S8 смартфон становится всеобъемлющим, теперь это устройство, которое покрывает все потребности пользователя, для которых необходимо иметь планшет, компьютер, фотоаппарат, аудио-плеер и т.д, не говоря уже о возможности управления «умным» домом и безопасной оплаты покупок за счёт применения сканера радужной оболочки глаза. Эта технология на сегодняшний день более чем в 100 раз надёжнее других способов подтверждения личности, хотя бы потому что рисунок радужки глаза у человека не меняется с 18 месяцев от рождения и до глубокой старости. К вышесказанному, Galaxy S8 просто невероятно стильный и его приятно держать в руках.

Samsung DeX

Судя по нашим опросам, при выборе смартфона для большинства людей определяющим фактором выступают технические характеристики. Тем не менее, из-за экономической ситуации в стране, людей все больше интересуют бюджетные модели. Можете ли вы спрогнозировать, каким будет спрос на Galaxy S8 — он превысит успех Galaxy S7?

Экономическая ситуация конечно же имеет важное значение и мы учитываем покупательную возможность потребителей, для которых доступны различные варианты комфортной покупки устройств, такие как кредиты, рассрочки, программы Trade-In. Когда мы говорим о Galaxy S8, то мы позиционируем его отдельно от всех других флагманов, существующих на данный момент. Потребитель, который хочет получить устройство, с пожалуй, лучшими техническими характеристиками, дизайном, уровнем дополнительных сервисов и предлагаемым выбором аксессуаров, попросту не найдет на рынке аналогов. Выпуская два флагманских устройства с разными диагоналями экрана мы покрываем все потенциальные потребности  пользователей. В России уже стартовал предзаказ на новинки. По результатам на сегодняшний день спрос на Galaxy S8 | S8+ превысил первоначальные ожидания. Galaxy S8 попросту не сравним ни с чем, что есть сейчас на рынке, поэтому успех ему гарантирован.

Power

На какую аудиторию ориентирован этот смартфон? На техногиков, просто состоятельных людей или кого-то ещё? Опишите реального покупателя Galaxy S8, каким его видите вы.

Как вы могли заметить, на презентации Galaxy S8 акцент был сделан не только на технические характеристики устройств, но в большей степени на дизайн и материалы, из которых сделан смартфон. Целевая аудитория достаточно обширная: покупатели, желающие получить стильный смартфон с топовыми характеристиками. Это могут быть совершенно разные люди с точки зрения как возраста, так и достатка.

Учитывая невероятные мощности Galaxy S8 (как и предыдущих флагманов компании), аппарат идеально подойдёт для игр со сложной графикой — а следовательно, для геймеров. Что вы готовите для них? Возможно, что-то связанное с VR?

Наш Galaxy S8 действительно превосходная игровая платформа с выдающейся производительностью. Надеюсь, что компании-разработчики мобильных игр в полной мере смогут задействовать все возможности, которые мы предоставили в их распоряжение. В связи со стремительным развитием технологий виртуальной реальности, пользователи по достоинству оценят новое поколение очков виртуальной реальности Gear VR с джойстиком. 

VR

Тогда ещё один вопрос о Bixby. Как мы понимаем, Bixby основан на нейронных сетях, обрабатывающих все данные со смартфона в облаке, будь то голос, фотографии или ещё что-то. Поэтому нам интересно, будет ли Bixby доступен только на Galaxy S8, или же он появится в бюджетных моделях или том же Galaxy S7?

На данный момент интеллектуальный помощник Bixby доступен только на флагманских моделях Galaxy S8 и S8+. Как я уже говорил, у него, к сожалению, пока нет локализованной версии, но на английском языке он работает отлично. Возможно, позже этот функционал будет доступен на других моделях. Пока что интеллектуальный помощник – нововведение, которое нужно проверить временем и дополнить функционалом, который будет наиболее востребован пользователем.   

Samsung Bixby

Согласно нашим внутренним исследованиям, людям мало интересно работать со смартфоном, используя голос. Почему Samsung так много внимания уделяет голосовому помощнику? Не будет ли он востребован только у автомобилистов или людей с ограниченными возможностями?

Отличный вопрос! Мы разделяем Bixby на три основных направления. Во-первых, это голосовой ассистент, позволяющий управлять некоторыми функциями смартфона с помощью голосовых команд. При этом он очень удобный и адаптивный. Поэтому я думаю, что многие пользователи оценят такой способ взаимодействия. Второе направление — напоминания. Bixby организовывает жизнь пользователя, формируя потребляемую им информацию в нужной последовательности, начиная погодой и его перемещения и заканчивая отслеживанием здоровья и всеми последними действиями. И третье — использование сервиса из интереса — потому что это интересно, когда можно быстро и просто узнать информацию о каком-то предмете или объекте через камеру смартфона с возможностью покупки такой или похожей вещи. Это не имеет никакого отношения к голосовому помощнику, так как это совершенно другая функция. Кроме этого, мы сотрудничаем с сервисом Vivino, позволяя через Bixby узнавать информацию о винах в магазинах или ресторанах и создавать свою личную библиотеку вин. Таким образом, Bixby является мощным разносторонним инструментом, который каждому сможет предложить что-то полезное (или в котором каждый найдет то, что ему будет удобно).

Россия стала одной из первых стран, где был запущен сервис Samsung Pay. Почему именно Россия, по какому принципу отбирались «тестовые» рынки? Как вы оцениваете результаты — насколько успешным оказался старт, востребована ли эта технология?

По юридическим и коммерческим причинам не могу раскрывать конкретные показатели, но компания довольна темпами развития сервиса Samsung Pay в нашей стране. Если говорить чуть более конкретнее, то я бы привел несколько сравнительных цифр:

Samsung Pay

Мобильный платежный сервис Samsung Pay получил премию «Финансовая сфера» (секция «Банки и платежные сервисы»), учрежденную журналом «Банковское обозрение», в номинации «Платежный сервис». Шестая церемония награждения премии «Финансовая сфера» состоялась 30 марта 2017 года в Москве.

Премия «Финансовая сфера» в номинации «Платежный сервис» вручается банкам и компаниям без банковской лицензии, которые в течение года и более анонсировали и выпустили финансовый продукт, достигший значимых результатов на рынке.

В 2016 году рынок смартфонов в России подрос и в штуках, и в деньгах. По итогам первой половины 2016 г. по числу проданных устройств Samsung стал лидером рынка смартфонов в России, заняв 20,9% отечественного рынка. Какие прогнозы на 2017 год — и для рынка, и для компании?

Мы видим 2017 год, как год больших возможностей для компании Samsung. На данный момент наши смартфоны востребованы на рынке: смартфоны серии Galaxy А (2017) отлично продаются, а количество оформленных предзаказов Galaxy S8 | S8+ превзошло первоначальные ожидания. Кроме того, мы активно развиваем платежный сервис Samsung Pay: планируем увеличить число банков-партнеров и количество совместимых устройств. Потенциально у сервиса уже несколько миллионов пользователей, то есть тех, у кого есть совместимый с сервисом смартфон Samsung Galaxy.

Год назад в интервью «Вестям» вы привели интересный факт: больше половины россиян на тот момент пользовались кнопочными телефонами. Изменились ли показатели, и если да, то как? Неужели кнопочные телефоны в России до сих пор популярнее смартфонов?

Смотря о каких цифрах идет речь. Мы говорим не о том, сколько устройств продаётся. Само собой, что кнопочных телефонов продается всё меньше и меньше и их доля в единицах составляет менее 20% от общего числа проданных мобильных устройств. В своем заявлении мы подразумевали то количество активных устройств, что находится в базах мобильных операторов. Но даже в этом плане их число постоянно уменьшается. В 2016 году доля смартфонов была более 50%, а в 2017 году ожидается, что их количество превысит 60%. Таким образом, кнопочными телефонами пользуется всё меньше людей. Многие люди слишком консервативны и не хотят переходить с привычных им кнопочных телефонов, но тенденция такова, что смартфоны их постепенно вытесняют.

Кнопочный Samsung

Когда на смену кнопочным телефонам стали приходить устройства с сенсорными дисплеями — это была революция. Но с тех пор всё идёт плюс-минус по одному сценарию: новые модели, больше мощностей и возможностей. Как вы считаете, когда и в каком виде ждать следующую мобильную революцию? Или, быть может, она уже случилась?

С точки зрения «железа» — революция уже случилась, сейчас  уже сложно удивить пользователя одним новшеством. Пользователь ждет комплексного предложения – как с технической составляющей, так и с точки зрения наличия сервисов и совместимых устройств, которые расширят существующие возможности пользователя. Модели Galaxy S8 | S8+ — смартфоны, которые предлагают все лучшее, что сейчас существует на рынке.

Аркадий, большое спасибо за интервью. Желаем успешного старта продаж новому флагману!

Спасибо, был рад пообщаться.


Источник: 4pda.ru