Десять китайских страховых фирм тестируют блокчейн для создания страховой платформы

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-04-07 18:36

ИИ проекты

В отчете Sina Finance сообщается, что Шанхайская страховая биржа инициировала блокчейн-исследование, сосредоточенное на деятельности страховых компаний в стране.

В рамках этого проекта девять страховых компаний вступили в партнерские отношения с биржей, в том числе Cathay Life Insurance, Meiji Yasuda Life Insurance, AIA Group, China Continent Property & Casualty Insurance и Minsheng Life Insurance.

Основанная в 2016 году Шанхайская страховая биржа – первая в стране платформа для страхования активов.

Сообщается, что тестирование было предназначено для использования функций безопасности и прослеживаемости на блокчейне для решения вопросов надежности, с которыми сталкиваются страховые компании.

В своих заявлениях Ван Хэ, вице-президент Народной страховой компании Китая, отметил:

Страхование естественным образом сочетается с блокчейном, учитывая зависимость сектора от разрозненных систем, которые включают в себя многих участников с необходимостью обмена информацией между ними”.

Хэ далее отметил, что те, кто хочет использовать блокчейн в коммерческих целях, должны уметь работать с другими технологиями, такими как большие данные, биологическое распознавание и искусственный интеллект.

Источник

drums-instrument-music-e1491535843328.jpg

Три сообщества, которым поручено защищать права интеллектуальной собственности музыкантов, писателей и других создателей контента, объединили свои усилия для создания блокчейн-решения для предотвращения пиратства.

Основанная на ПО Hyperledger и управляемая IBM, новая платформа разрабатывается для установления связи между временем создания контента и временем его потребления.

Основанный Американским обществом композиторов, авторов и издателей и компанией PRS for Music совместный проект имеет потенциал предотвратить онлайн-пиратство, отслеживая более сложные данные о музыкальном контенте на блокчейне, а также помочь артистам в вопросах авторского права и справедливого распределения гонораров.

Исполнительный директор компании PRS for Music Роберт Эшкрофт объяснил, что передача данных о цифровом потреблении контента в реальном времени может расширить возможности различных участников и привести к новым бизнес-моделям:

Если блокчейн может помочь нам в этом, он откроет возможности для разработчиков новых цифровых приложений, повысит точность роялти-платежей и повысит ценность авторских прав”.

Цель этой совместной музыкальной инициативы – создать и принять общую децентрализованную базу данных, которая упрощает поток данных. Информация, которую группа хочет отслеживать – это метаданные о художественных работах с обновлениями в реальном времени и более продвинутыми возможностями мониторинга.

По данным The New York Times, с 2006 года доходы музыкальной индустрии только в США сократились примерно на 5 млрд $, в основном из-за перехода на онлайн-трансляцию музыки.

Из общего объема доходов промышленности музыканты зарабатывают в среднем около 20%, и одно исследование показало, что из 77% этого дохода музыкантам достался только 1%.

Чтобы предотвратить столь вопиющую несправедливость, ряд блокчейн-стартапов уже откликнулись на призывы к совместному распределенному регистру отслеживать интеллектуальную собственность художников и дать им больше контроля над их творениями.

Стартапы dotBlockchain Music (dotBC), Mycelia, MusicChain и Ujo Music ориентируются не только на предотвращение пиратства, но и на исключение ненужных посредников из процесса релиза продуктов творчества.

Источник

dsc_02866-2.jpg

Гигант из области ритейла Walmart в октябре заключил соглашение о сотрудничестве с IBM и пекинским университетом Tsinghua для развития системы контроля за цепочками поставок в масштабе всего мира при помощи блокчейна. В мае тестовая версия блокчейн-системы пройдет первые испытания.

В ходе эксперимента, который стартует в следующем месяце, Walmart постарается определить, оправдано ли использование подобного роды системы для обозначенной цели.

Экспериментальная, ограниченная версия блокчейн-проекта Walmart будет запущена в Китае, но компания планирует дальнейшее расширение.
На данном этапе, Walmart не распространяется о том, какие типы продуктов будет отслеживать блокчейн-система, по словам вице-президента подразделения продуктов питания Фрэнка Йаннаса, блокчейн поможет привнести прозрачность в сферу поставок и подключить к системе многочисленных игроков и систематизировать информацию о продуктах.

Представьте себе, что было бы, если бы можно было фиксировать данные в цифровой системе еще на ферме, например, факт производства чего-либо, с информацией о том, где оно произведено и прочими актуальными данными. Эта технология создает новое видение и может привести к наступлению новой эры—эры прозрачности, которой раньше у нас не было”.

Йаннас сказал, что на уровне потребителя система будет работать так, что взяв каждое яблоко и считав код, можно будет узнать, откуда это яблоко взялось и как сюда попало.

Источник

Bithub-Africa.png

Блокчейн-акселератор из Найроби BitHub.Africa объявил о начале продажи своей книги, которая будет представлена на 16 платформах.

Книга представляет из себя подробный отчет о проделанном BitHub.Africa ислледовании области блокчейна и называется “Возможности блокчейна”. Электронную книгу можно загрузить с веб-сайта за 29,99 $. Доходы от продаж пойдут на финансирование деятельности нового инкубатора BitHub.Africa и партнерских центров в Африке.

BitHub.Africa – это коммерческий блокчейн-акселератор. На континенте растет число мобильных денежных платформ, таких как M-Pesa, что позволяет использовать цифровые транзакции с использованием фиатных валют. Принятие мобильных денежных платформ, таких как M-Pesa, открыло бесконечный потенциал для приложений, основанных на криптовалюте, в финансовом секторе.

Председатель AITEC Africa Шон Морони, высоко оценивает деятельность BitHub.Africa:

BitHub Africa делает большую работу, с помощью блокчейн-технологии, предлагая интересные решения многих проблем в Африке”.

В своем отчете BitHub.Africa всесторонне рассмотрел 16 криптовалют и блокчейн-платформ, которые, по их мнению, имеют потенциал изменить ход истории в таких ключевых секторах как финансы, технологии и коммерция. В предисловии биткойн-евангелиста Алаканани Итиреленга говорится, что доклад будет наиболее полезен для предпринимателей, инвесторов, исследователей и энтузиастов.

Руководитель отдела связей Coinbase Кристин Стоун прокомментировала релиз:

В этой полной энтузиазма книге читатель получает представление о том, как блокчейн изменит наш образ жизни не только в Африке, но и в мире в целом”.

Комплексный отчет BitHub.Africa является результатом кропотливого исследования и анализа десятков криптовалютных платформ. Он призван помочь криптовалютным предприятиям и энтузиастам выявить из множества блокчейн-проектов те, которые предлагают уникальные инновационные решения для удовлетворения потребностей общества и преодоления его существующих социальных и экономических проблем.

Источник

vitalik-buterin--1-.jpg

11 апреля в Digital October состоится открытая встреча с основателем Ethereum, звездой блокчейна, любимцем банкиров и журналистов, Виталиком Бутериным.

Виталик Бутерин — основатель проекта Ethereum, за идею которого в 2014 году выиграл премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов.

« Когда Виталик рассказывает о блокчейне, профессора Стэнфорда достают блокноты и начинают записывать» – так презентовал Бутерина глава Сбербанка Герман Греф на форуме в Давосе (РБК).

Узнав о биткойне от отца-программиста, Виталик решил создать свой блокчейн и криптовалюту. В 2011 году Бутерин вместе с друзьями основал издание Bitcoin Magazine. В 2013 была написана первая строчка Ethereum. Оставив в том же году канадский University of Waterloo, Виталику удалось получить свой первый грант в $100 тыс. от фонда основателя PayPal Питера Тиля. Затем Ethereum побил мировой рекорд по сбору средств через краудфандинг, продав «эфира» на 31 тыс. биткойнов ($18,5 млн). Платформа запустилась в 2015 году и сейчас рыночная капитализация Ethereum превышает $4 млрд, а криптовалюта Ether заняла второе место после биткойна.

Встреча с Виталиком Бутериным пройдет в открытом формате “вопрос-ответ”. В комментариях к регистрации, вы можете отправить свой вопрос заранее.

Регистрация

26011.jpg

В ближайшие 3-5 лет крупные финансовые учреждения рискуют потерять до четверти доходов. Вытеснять корпорации будут новые финтех-компании, которые предлагают клиентам цифровые сервисы разного спектра — от кредитов до страхования.

Как мы сообщали ранее, в ближайшие 3-5 лет около 50 % компаний-представителей финансового сектора в мире планируют приобрести технологические стартапы, говорится в докладе PricewaterhouseCoopers LLP. При этом, восемь из 10 банков рассчитывают создать стратегические партнерства с сервисами p2p-кредитования, цифровыми платформами денежных переводов и компаниями, которые обладают потенциалом к реформированию финансового сектора, сообщает отчет Global Fintech Report, составленный консалтинговой компанией PwC. Для этого некоторые создают собственные венчурные фонды и открывают центры инноваций. Однако плодотворному сотрудничеству мешает разность взглядов на управление и корпоративную культуру, вопросы IT-безопасности и отсутствие законодательного регулирования, считают специалисты PwC.

В процессе исследования PwC опросило 1300 руководителей крупных финансовых учреждений. Большинство из них — 88% — опасаются, что их бизнесу угрожают новички, которые создают сервисы для денежных переводов, платежей и управления личными финансами. В банковской сфере наибольшую угрозу представляют финтех-стартапы, работающие в сфере кредитования.

Для того, чтобы конкурировать со стартапами,  77% крупных компаний планируют развивать инновации, 30% инвестируют в системы искусственного интеллекта. К 2020 году 77% учреждений собираются внедрить технологию блокчейна. К следующему году эксперименты с блокчейном начнут 55% опрошенных.

Популярность блокчейна ежегодно растет. В 2016 году интерес к технологии возрос на 79%, а компании, использующие блокчейн, привлекли $450 млн инвестиций. Крупные банки формируют грандиозные блокчейн-консорциумы, блокчейн используют для регистрации земельного и авторского права, для продажи энергии, идентификации и борьбы с подделками. Проведенный Infosys и LTP опрос представителей финансовой индустрии показал, что 33% банкиров ожидают коммерческого применения блокчейна уже в 2018 году, а почти 50% уверены, что технология станет мейнстримом к 2020 году.

Источник

11111.jpg

Эксперт в области блокчейна Даниэль Мэлони рассказал о весьма оптимистичных прогнозах, касательно распространения системы блокчейн-голосований. По его мнению, уже через 20 лет система блокчейн-голосований может привести к установлению делегативной или “жидкой” демократии во всем мире. Это могла бы произойти и быстрее, по мнению Мэлони, однако более стремительному распространению новой модели препятствует специфика человеческого мышления.

Мэлони говорит:

Люди не будут доверять какой-либо платформе голосования сразу, несмотря ни на что, даже если это совершенная система. В человеческой природе заложена склонность подозревать кругом теории заговора, основанные не на фактах, а на когнитивных искажениях”.

Специалист в области блокчейна Биткойна Бьорн Бьерке считает, что распространение блокчейн-голосования — это неизбежное явление. Бьерке прогнозирует постепенную реализацию процесса из областей наименьшей ответственности, таких как голосование “Талант Америки” или “Идол”.

Бьерке говорит:

Правительства довольно инертны, поэтому я думаю, что блокчейн нуждается в гораздо более широком использовании и принятии, прежде чем регуляторы начнут использовать блокчейн-разработки для выборов в правительственные структуры в рамках представительной демократии, как мы это делаем сегодня. Когда вы меняете систему, вы можете изменить общество”.

Он добавляет:

Через 20-30 лет мы, наконец, увидим подвижную демократию в действии. Используя блокчейн, мы сможем проголосовать по тем вопросам, которые волнуют нас, и отдать свои голоса в чье-то распоряжение по тем вопросам, которые нас мало касаются. Это фактически даст нам гибрид между прямой демократией и демократией, известной как делегативная демократия”.

Бьерке утверждает, что техническая инфраструктура для реализации подвижной демократии уже существует, поэтому единственным препятствием остается время и принятие. Он определяет инициативы Bitnation, Ouishare и The 2030 в качестве участников инновационного цикла блокчейн-голосования.

Источник

может все таки “прозрачная” демократия, а не жидкая?

нет, в данном случае, имеется в виду именно делегативная, в других вариантах перевода “жидкая” или “подвижная” демократия,(в оригинале Liquid democracy) подробнее о концепции можно почитать здесь https://bitnovosti.com/2015/12/13/delegativnaja-demokratija-luchshaja-demokratija-21-veka/

hernando2.original.jpg

Эрнандо де Сото, выдающийся перуанский экономист и авторитетный автор в вопросах блокчейна и имущественных активов, был недавно объявлен мировым призером 2017 года в области предпринимательских исследований. Церемония награждения состоится 15 мая 2017 года в Стокгольме, Швеция.

За годы работы де Сото оказал значительное влияние на правовое земельное законодательство во всем мире и был главным вдохновителем программы Всемирного банка “Ведение бизнеса”.

В своем заявлении посол Швеции в Перу Анна Ферри поздравила де Сото с хорошими новостями:

Для меня большая честь поздравить г-на Эрнандо де Сото с победой в конкурсе. Его вклад оказал большое влияние в разработку политики для улучшения условий жизни и средств к существованию людей. Я уверена, что текущая работа г-на Эрнандо де Сото и Института свободы и демократии будет и впредь иметь огромное значение.”.

Источник

070916_viabtc-podderzhal-bitcoin-unlimited_1.jpg

Один из крупнейших китайских майнинговых пулов, ViaBTC, открывает криптовалютную биржу, с основной торговой парой СNY/BTC. В ближайшие 2 месяца, в рамках площадки, станет доступна торговля в паре  USD/BTC.

Как сообщила операционный директор биржи ViaBTC Сара Оуян:

“Мы хотим расширить наш бизнес в сфере криптовалют, охватив в дальнейшем всю цепочку отрасли для продления устойчивого развития. Майнинг и биржи – это важные составляющие индустри. Мы неплохо поработали в сфере майнинга, и мы верим, что биржевой рынок достаточно велик, чтобы позволить нам привлечь новых пользователей.

Оуян сказала, что биржа намерена соблюдать все требования Народного банка Китая.

Это заявление последовало после завершения инвестиционного раунда А, в ходе которого было привлечено 20 млн юаней (около $3 млн). Главным участником раунда стал Bitmain.

«Помимо Bitmain, в раунде участвовали еще несколько частных инвесторов, которые пока не готовы раскрыть свои имена».

Оуян подчеркнула:

«ViaBTC не принадлежит Bitmain. Они просто инвестируют в наш новый перспективный бизнес. Мы на 100% независимы в управлении компанией.

Мы хотим, чтобы люди знали, что в развитии нашего бизнеса мы ориентированы на будущее. Финансирование от Bitmain или любой другой компании поможет нам продолжить развитие. Мы хотим использовать все возможности, чтобы продемонстрировать, что мы можем сделать для отрасли и сообщества. Мы любим Биткойн, поэтому создали ViaBTC».

Отрасль испытывает недостаток в регулируемых биржах, отмечает Оуян. Пока существующие биржи не внедрят инструменты для легального развития рынка, новые биржи, обеспечивающие правовые возможности на высоком уровне, могут только улучшить общую торговую ситуацию, считают организаторы.


Источник: bitnovosti.com