Baidu запустит беспилотные автомобили в июле

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

На автосалоне в Шанхае китайский интернет-поисковик представил беспилотную технологию Apollo. Baidu заявила, что первые робомобили, использующие ее, появятся уже в июле. Однако передвигаться они будут на строго ограниченной территории, где нет другого транспорта. Полноценный запуск беспилотного сервиса Apollo на междугородних трассах и улицах городов должен состояться до 2020 года, пишет Reuters.

Программная платформа от Baidu предлагается всем автопроизводителям в качестве своеобразной операционной системы для создания робомобилей. По сути, китайский поисковик стремится создать аналог Android для беспилотных автомобилей. Baidu вообще пытается во всем конкурировать с Google, которая, также не являясь автопроизводителем, предлагает автомобильным концернам свою беспилотную технологию.

Проект беспилотника от Baidu носит имя Apollo, в честь американской программы высадки на Луну. В компании говорят, что сотрудничают со многими партнерами, которые предоставляют сами автомобили, датчики, сенсоры и другие компоненты новой технологии. Ранее Baidu вместе с Ford инвестировала в лидары от Velodyne. Компания также анонсировала свои планы по совместной работе с NVIDIA. Вместе они будут работать над ИИ-платформой для беспилотников Apollo. По их мнению, именно искусственный интеллект сможет стать конкурентным преимуществом этой беспилотной платформы.

Baidu уже совершила первые шаги в автономном пилотировании. В ноябре прошлого года более двухсот человек испытали на себе интеллектуальность китайских автомобилей, переделанных Baidu в беспилотники. Тогда компания впервые провела публичные тесты технологии. Какое-то время китайская компания сотрудничала с BMW, но затем союз распался. После этого новой базой для обкатки технологии Apollo стали китайские электромобили Chery EQ.

В 2016 году старший вице-президент Baidu Ван Цзин рассказывал, что компания планирует начать массовое производство робомобилей к 2021 году. Тогда он предположил, что что главным преимуществом беспилотников в Китае станет их безопасность и рост оборотов, который они принесут в индустрию райдшеринга.


Источник: portalinweb.com