Южнокорейские разработчики показали свои экзоскелеты

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-03-20 12:33

робототехника

(вверху) Корейская армия представила макет боевой экипировки солдата будущего, в которую интегрируются экзоскелет, защита, сенсоры и интеллектуальное оружие. (в центре) Компания LIG Nex1 представила свой экзоскелет LEXO, разрабатываемый совместно с правительственной организацией для военных целей. (внизу) Ближний план экзоскелета LEXO. Система с гидравлическим приводом предназначена для снижения нагрузки на спешенных солдат, позволяя им носить тяжелые грузы длительные периоды времени, не ощущая при этом усталости

На выставке DX Korea 2016, проведенной в выставочном центре KINTEX в сентябре прошлого года, южнокорейские оборонные компании представили ряд экзоскелетных систем местной разработки, которые, в конечном счете, могут поступить на вооружение корейской армии.

LIG Nex1 представила военный экзоскелет с гидравлическим приводом LEXO, который повышает силу и выносливость оператора. Система состоит из гидравлической руки и заплечной конструкции, а также гидравлических фиксаторов на ногах для улучшения подвижности на сложном рельефе и помощи в подъеме тяжестей.

Система разборная, когда в ней нет необходимости оба компонента укладываются в упрочненный контейнер для транспортировки.

Инженер компании сообщил, что экзоскелет LEXO разрабатывался с 2013 года в рамках совместного предприятия с южнокорейским правительством, хотя отказался назвать организацию-партнера. Впрочем, он заметил, что компания надеется доработать свою технологию с целью возможного начала производства экзоскелетов примерно в 2022 году.

Подробные технические характеристики системы LEXO не раскрываются, но представитель компании поведал, что система может поддерживать максимальную нагрузку 90 кг и при нынешнем уровне разработки может работать до четырех часов.

«Экзоскелет позволит солдату носить тяжелое оружие, например переносной противотанковый комплекс или минометы, существенно дольше, поскольку владелец фактически не чувствует напряжения от носимого груза при работе системы», - пояснил инженер.

Долгосрочной целью является интеграция технологии экзоскелета с продвинутой системой защиты солдата, сенсорами и системами вооружения в рамках программы по «Перспективной боевой системе солдата», хотя сроки разработки по ней не были озвучены. Впрочем, на выставке DX Korea компания LIG Nex1 предложила одну из концепций - запускаемое солдатом «умное управляемое оружие», когда солдат переносит небольшую ракету с инфракрасным наведением, снаряженную боевой частью воздушного подрыва.

Ракета, запускаемая с ручной пусковой установки, после выжигания топлива в двигателе летит по баллистической траектории, задействует свою инфракрасную головку наведения для идентификации цели и сопровождения ее на конечном участке траектории. Боевая часть воздушного подрыва служит в основном для нейтрализации личного состава в укрытиях.

Южнокорейская армия показала макет концепции экипировки солдата будущего, намекнув, тем самым, на перспективы своего дальнейшего развития, но отказалась дать комментарий по этой системе помимо уже озвученных характеристик.

Компания Hyundai Rotem также представила свой экзоскелет Hyundai Worker Exoskeleton UnPowered, хотя настаивает на том, что эта система предназначена для промышленного сектора, для снижения физической нагрузки на стареющих работников. По словам представителя компании, разработка HWEX-UP, как ожидается, завершится к 2018 году.

Система массой 22 кг и размерами 532x226x1097 мм изготовлена из пластика, усиленного углеродным волокном, алюминия марки AL6061 и стального сплава SCM440. Полные возможности экзоскелета «раскрываются» при напряжении в сети 48 вольт, хотя он может работать и с ограниченной грузоподъемностью.

Компания Hyundai Rotem также предлагает свое набедренное крепление Modular Exoskeleton Hip массой 7,5 кг с силовым приводом, которое полностью дополняет работу нижних конечностей оператора. Система питается от крепимого в заплечном рюкзаке литий-ионного аккумулятора на 14,4 вольта; она генерирует постоянный момент 42 Нм и максимальный момент до 120 Нм. Представитель компании сообщил, что продолжительность работы устройства может составлять до 4,5 часов.

Использованы материалы:
www.shephardmedia.com
www.kintex.com
www.lignex1.com
www.hyundai-rotem.co.kr
www.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

Источник: topwar.ru