Суперкомпьютеры увеличат продолжительность жизни на 10 лет

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Новые рекорды мощности, поставленные суперкомпьютерами, позволят улучшить качество диагностики и медицины и продлить людям жизнь. Существующие системы на базе IBM Watson уже справляются с медицинским задачами лучше специалистов, а со временем они станут еще мощнее, прогнозируют эксперты.

Развитие суперкомпьютеров сделает медицину более персонализированной и позволит подбирать лечение индивидуально в зависимости от генотипа каждого человека. Такой подход увеличит продолжительность жизни человека на 5-10 лет, считает глава Ирландского центра передовых компьютерных разработок (ICHEC) профессор Жан-Кристоф Деспла.

Суперкомпьютеры уже используются в медицинской сфере. В MGH, главной больнице Бостона, применяют суперкомпьютерную систему DGX-1 от Nvidia, которая позволяет сравнивать симптомы, анализы и истории болезней большого числа пациентов. DGX-1 также применяют для разработки новых лекарств.

Суперкомпьютер Watson от IBM диагностирует рак и диабет, отслеживает развитие беременности, анализирует ренгтеновские снимки, успокаивает пациентов больниц и даже спасает жизни. В ближайшие годы возможности суперкомпьютера появятся в пунктах первой помощи.

Как отмечает The Irish Times, мощности разработок от Nvidia и IBM пока нельзя сравнить с самым быстрым суперкомпьютером в мире. Созданный в Китае Sunway TaihuLight занимает первое место в рейтинге суперкомпьютеров TOP500. На тесте Linpack мощность устройства составила 93 петафлопс, что позволяет компьютеру совершать 93 квадриллиона операций в секунду. Он в три раза превосходит бывшего лидера рейтинга Tianhe-2. При таких темпах развития суперкомпьютеры станут более доступными и появятся во многих медучреждениях, считает Деспл.


Источник: portalinweb.com