Самые УМНЫЕ ПТИЦЫ на планете

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Чёрную и серую ворону рассматривают как подвиды одного вида — в этом случае чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix.

По внешнему виду ворОна напоминает вОрона, но мельче его, масса тела 460—690 г. Голова, горло, крылья, хвост черные, остальное оперение серое. Длина тела около 50 см.

Ворона является одной из обычных птиц антропогенного ландшафта. Эта птица редка в малонаселенной местности и, напротив, распространена вблизи человеческого жилья.

Ареал обитания довольно обширен: птица ворона встречается практически во всех странах Европы и Азии, в Северной Америке, на территории Северной Африки и Австралии.

Большинство ворон ведут оседлый образ жизни в городских, сельских или естественных ландшафтах. Оседло-кочующие виды ворон, которые обитают у северных границ ареала, на зиму перемещаются в местности с более щадящим климатом.

За последние 15 лет установили, что наши вороны, гнездящиеся в районе Ленинграда, на зиму улетают во Францию и Германию. У нас, в средней полосе России, зимуют птицы, прилетевшие с севера.

Вороны гнездятся в марте-апреле. Самка откладывает 4-5 голубовато-зеленых с темными крапинками яиц. Насиживает их одна самка, в течение 18-20 суток, круглосуточно не покидая гнезда, самец кормит её в период насиживания. Через 25 дней вылупляются птенцы, которых кормят оба родителя. Как только птенец сможет заботиться о себе, он должен покинуть родительское гнездо. Молодая ворона присоединяется к «воронам одиночкам» и в этой стае сородичей птица будит жить до тех пор, пока у неё не появится вторая половина.

Вороны - всеядные птицы. В их рацион входят насекомые, грызуны и ящерицы, лягушки, рыба. Из растительной пищи с удовольствием потребляют семена различных растений и сами растения. Не брезгуют они также и различными пищевыми отходами, которые активно выбрасываются людьми.

Уже давно известно, что вороны — это приматы в мире птиц. Возможно этому способствует большой объём мозга. Он, например, у этих пернатых в пять раз больше голубиного.

После проведения множества экспериментов установлено, что эти птицы способны точно количественно сопоставлять фигуры в опытах, определять последовательность событий, формировать рефлексы из 4–5 сигналов, орнитологи считают, что вороны способны к решению элементарных логических задач. У них развито взаимное подражание и обучение довольно сложному поведению.

Так, вороны правильно определяют значение сигналов светофора — при красном свете спокойно подбирают на дороге трупы животных, сбитых машинами, а при зеленом — улетают. Отлично различают, что находится в руках — человека палка или ружье, различают ребенка и взрослого, мужчину и женщину. Но, похоже, это не предел и вороны способны на большее. Они могут совершить нестандартный поступок. Остановиться, оглянуться, оценить обстановку. Вспомнить то, что видели ранее.

Вороны общаются между собой, вороний язык чрезвычайно развит, имеет богатый «словарный запас». В нем есть особые звуки для ухаживания за самкой, обращения к молодняку, сбора, ругани, угроз, сигналов тревоги, бедствия. Иногда несколько птиц издают один звук, в унисон. Для большей громкости. В тех случаях, когда объявлен общий сбор.

Кроме всего вышеперечисленного, городские вороны обожают игры, они не боятся псов и котов. В лесу птицы часто играют с хищниками, люди наблюдали, как пернатые гонялись за лисой, волком или выдрой. Зимой люди часто наблюдали, как птицы катались с ледяной горы и скатов крыш. Также вороны любят и командные игры. Например, одна из птиц держит в клюве какой-нибудь маленький предмет, это может быть ветка или камешек. Она с ним резко взлетает и бросает вниз второму игроку, который должен поймать на лету игрушку. После чего игроки меняются местами.Так продолжается до тех пор, пока игрушка не окажется на земле.

Интересно, что оба вида ворон легко приручить и содержать в домашних условиях. Они поддаются дрессировке и при достаточном терпении их даже можно научить говорить. Ручная ворона годами живет возле человека. Она так привыкает к дому и всем членам семьи, что может вести свободный образ жизни, но питаться и ночевать у людей.


Источник: vk.com