Samsung представила голосовой помощник Bixby, который впервые появится в Samsung Galaxy S8

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-03-20 21:40

ИИ проекты

После многочисленных утечек и подтверждений факта существования голосового помощника Bixby его анонс был лишь вопросом времени. Сегодня Samsung подтвердила, что новый персональный помощник Bixby дебютирует в смартфоне Samsung Galaxy S8.

По задумке Samsung, Bixby должен составить достойную конкуренцию Apple Siri и Google Assistant. При этом разработчики заявляют, что Bixby — это не просто система, которая может ответить на ряд вопросов и выполнить различные задачи, это полноценный голосовой интерфейс для управления всеми приложениями. Bixby совмещает технологии искусственного интеллекта и систему глубокого обучения. Samsung утверждает, что Bixby предложит новые пользовательские впечатления, которые будут отличаться от всего, что доступно в этом сегменте на рынке.

« Вовсе не пользователи должны подстраиваться под то, как работает голосовой помощник. Это компьютерная система должна обучаться и подстраиваться под наши потребности, — заявляет старший вице-президент Samsung ИнДжонг Ри (InJong Rhee). — Интерфейс должен быть простым и интуитивным, чтобы процесс обучения был максимально быстрым, независимо от количества новых функций».

Мы уже привыкли, что возможностей голосовых помощников сильно ограничен, однако Bixby позволит голосом делать все то, что вы можете сделать пальцем при помощи сенсорного дисплея. Новый помощник будет знать, в каком состоянии находится приложения и в каком контексте дается та или иная команда, чтобы среагировать на запрос как можно точнее. Кроме того, вы можете в любой момент совмещать голосовые команды и сенсорное управление, чтобы довести начатый запрос до конца.

Наконец, Samsung утверждает, что Bixby сможет распознавать неполные команды или фразы, включающие необычные слова. Это должно сделать процесс управления смартфонов при помощи Bixby действительно более естественным и интуитивным.

Samsung не уточнила, на базе какой технологии был создан Bixby. Все подробности будут обнародованы одновременно с анонсом Samsung Galaxy S8, который запланирован на 29 марта.