SAMSUNG GALAXY S 8/ GALAXY S8 PLUS

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-03-29 20:51

ИИ проекты

SAMSUNG GALAXY S 8/ GALAXY S8 PLUS.

Презентация нового Samsung Galaxy S 8 началась с интересного видео, кратко, но емко описывающего возможности телефона. Первым на сцену вышел представитель компании Самсунг. Коротко поприветствовал всех присутствующих в зале.

Телефон это теперь не только устройство. Это нечто большее, что с нами находится постоянно (если конечно вы продвинутый пользователь, а не тупо используете три приложения на трубке за 60к или выше).

Что бросается сразу: У Galaxy S8 шикарный экран с эффектом полного погружения. Боковых рамок совсем не видно! Кнопки «Домой», «Назад» и «Недавние приложения» перенесены на экран и стали виртуальными. Новый смартфон все так же обладает стандартом защиты IP68. Остались карта памяти, стандартный jack-разъем для наушников, новый процессор, немножко иная камера, графика. Это все стандартно. Однако есть и интересные нововведения.

Два устройства: одно чуть больше другого. Оба с загнутыми краями.

- Первый телефон поддерживающим стандарт Mobile HDR Premium. Это означает, что на таких серверах как AMAZON и NETFLIX вы сможете смотреть сериал в заметно улучшенном качестве. Это не просто обычные 4k или что-то еще. Это нужно видеть вживую. Разница ощутимая.

Кнопка «Домой» стала невидимой. Находится как бы под экраном, проще говоря – виртуальная. Экран распознает физическое нажатие как настоящая кнопка.

Телефон будет продаваться в 5 цветах.

Основная камера стала немного лучше (в сравнении с SGS 7 edge). F/ 1.7

Фронтальная камера – 8 мегапикселей с автофокусом. Но опять же это не все так интересно.

Заряд аккумулятора: 3000 у модели с меньшей диагональю и 3500 у Galaxy S8 Plus.

Интересная новая беспроводная зарядка. Позволяет заряжать телефон как под углом, так и лежа.

Что касается батарей, компания ввела новый метод тестирования (что бы избежать проблем, как с SGS Note 7)

Биометрическая идентификация: радужка глаза. Iris Scanner. Проходить идентификацию можно теперь посмотрев на телефон. Отпечаток пальца остался, но «переехал» на заднюю панель телефона. Итого есть 5 способов разблокировки телефона: черты лица, сканнер сетчатки глаза, отпечаток пальца, классический пароль и голос. Можно выбрать одну главый и один дополнительный.

Конечно остался SamsungPay. Оплатить покупку можно не толькол с помощью отпечатка, но и через взгляд на смартфон.

В Galaxy S8 появился интеллектуальный помощник Bixby. Это операционная система в операционной системе. Что умеет Bixby? Например, анализировать изображение с помощью камеры и рассказывать о том, что ты видишь. Это не просто голосовой помощник. Биксби понимает контекст. Он понимает, о чем идет речь и о чем вы с ним говорите.

Пример: можно сказать ему сделать снимок, отправить кому-то на почту/телефон/смс или что-то другое. Это самое простое, что может сделать эта технология. Система напоминает нейросеть, которая будет саморазвиваться в зависимости от ваших действий и вопросов. Фактически, это зачатки искусственного интеллекта в смартфоне.

Контролировать все смарт-устройства в доме и управлять их работой дистанционно можно будет с помощью приложения Samsung Connect.

Новые смартфоны воспроизводят богатый и глубокий звук и идут в комплекте с высококачественными наушниками AKG.

Теперь камера Gear360. Камера позволяет снимать видео 360 градусов в 4K разрешении и вести прямую трансляцию такого видео. А GearVR теперь с джойстиком для полного игрового погружения.

Samsung DeX: Превратить GalaxyS8 в компьютер можно будет просто подключив смартфон к станции Samsung DeX. Это док-станция, у вас есть монитор и клавиатура. Позволяет подключить свой смартфон, например, к ТВ. Это можно сделать буквально подключив док станцию к монитору, ТВ и мышке. По сути телефон становится фактически полноценным ПК, на котором можно печатать, работать с документам и презентациями, смотреть кино, серфить в интернете и тд.

В итоге: диагональ дисплея стала больше, при том что размеры самого устройства фактически мало изменилась. Вся информация на экране стала выглядеть еще круче благодаря фактически безрамочному дисплею. Основная камера стала еще чуточку лучше, фронтальная камера стала лучше однозначно, камеру снабдили всякими интересными фишками (об этом потом).

Звук смартфона стал лучше, телефон стал еще быстрее, улучшены режимы энергосбережения. Телефон получил очень мощный сервис Bixby, который будет очень круто саморазвиваться и развиваться компанией. Вышли новые, очень интересные гаджеты.

Смартфон выпускается в версии с 64Гб памяти с возможностью ее расширения до 2Тб с помощью карты памяти.