QRL Recruits Testers for High Security Quantum-Resistant Blockchain - Blockchain News

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Опасность, грозящая криптовалютам после возможного появления квантовых компьютеров, обсуждается уже несколько лет. Многие эксперты сходятся во мнении, что даже существующая сеть Биткоина на основе двойного SHA-256 достаточно устойчива против квантовых компьютеров, особенно учитывая суммарную вычислительную мощность майнеров. В качестве худшего из возможных вариантов называется смена алгоритма хэширования, которая, в случае ее принятия, "обнулит" инвестиции майнеров, но не потребует существенных изменений протокола.

Тем не менее, дискуссии о противодействии квантовым компьютерам время от времени возобновляются. QRL (Quantum Resistant Ledger) - реализация технологии блокчейна, которая обещает долгосрочную и стабильную сопротивляемость атакам, проводимым с помощью квантовых вычислений. Проект, основанный в конце 2016 года, сейчас открыт для пилотных испытаний и предлагает сообществу поучаствовать в дальнейшей разработке в качестве тестеров. В поддержку инициативы, в корпоративном мессенджере Slack была запущена коммуникационная платформа для обсуждения и критики технологии перед её продажей.

«Яркое сообщество наряду с инновационной реализацией подписи Меркла (алгоритм постквантовой и многоразовой цифровой подписи, основанный на использовании дерева Меркла и какой-либо одноразовой цифровой подписи) имеет основополагающее значение для обеспечения будущего этой технологии», - заявил Джомари Петерсон (Jomari Peterson), эксперт в области планирования и развития.

Приводя в качестве примера взлом Blackberry, представитель рабочей группы, которая специализируется на системной архитектуре и дизайне QRL, подчеркивает, что система, которую будут считать безопасной, не должна быть взломана в течение следующих 50-100 лет.


Источник: www.the-blockchain.com