Nvidia хочет выпустить искусственный интеллект из облака

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Анализ социальных сетей
Беспилотные автомобили
БПЛА
Виртулаьная реальность
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополненная реальность
ИИ в медицине
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
новости ит
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория хаоса
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

В настоящее время данные от многих электронных гаджетов хранятся в облаке. Но в будущем большая часть этих данных будет обрабатываться аппаратными средствами на Земле, например, внутри камер безопасности или беспилотных летательных аппаратов. Nvidia, компания-производитель графических процессоров (GPU) переживает также бум глубокого обучения и намерена заняться этой задачей, - передает Robotics.ua. 

Интеллектуальные машины будущего Вице-президент и генеральный менеджер подразделения Tegra Deepu Talla говорит, что доведение технологии ИИ «до края» сделает возможным создание интеллектуальных машин нового класса: «Эти устройства позволят проводить интеллектуальную видеоаналитику, которая позволит нашим городам быть более умными и безопасными. Новые виды роботов оптимизируют производство и приведут к новому сотрудничеству, которое сделает работу на дальних расстояниях более эффективной», - сказал он в заявлении.

На конференции по ИИ в Сан-Франциско, прошедшей на прошлой неделе, Talla рассказал о четырех основных причинах перехода к наземным технологиям: пропускная способность, задержка, конфиденциальность и доступность. Он отметил, что пропускная способность становится проблемой для обработки данных в облаке, особенно для видео, поскольку камеры в видеоприложениях, таких как общественная безопасность, работают в разрешении 4К. И это не предел. « К 2020 году в мире будет 1 миллиард камер, занимающихся общественной безопасностью и потоковой передачей данных», - сказал он. « В облаке недостаточно доступной пропускной полосы для передачи всех этих данных».

NVIDIA, США - Искусственный интеллект и экспертные системы - Robotics  Задержка, по его словам, становится также проблемой в робототехнике, автономных автомобилях и приложениях, в которых решения должны приниматься с молниеносной скоростью. Что касается конфиденциальности, то на гаджетах данные легче защитить, чем в облаке, особенно в частях мира, где ограничена связь.

Конечно, пока Nvidia не предоставляет яркой картины граничных вычислений без каких-либо собственных интересов. Хотя недавно производитель анонсировал свою новую платформу для обработки данных - Nvidia Jetson TX2. Этот модуль размера с кредитную карту является заменой плагина для Jetson TX1, предназначенного для встроенных вычислений. В зависимости от того, как он применяется, он может работать с удвоенной скоростью своего предшественника, либо использовать половину мощности. Набор для разработчиков стоит $600 и $300 долларов для преподавателей. Производственная версия будет продаваться за $400.

Другие разработки

На конференции цифровых технологий в Сан-Франциско другие разработчики также продемонстрировали свои достижения в области искусственного интеллекта. Приведем некоторые примеры: Компания Cisco продемонстрировала новое устройство для совместной работы, которое будет работать с системой Spark Board и использовать AI для распознавания людей в комнате. Робот будет автоматически выбирать поле зрения, где находятся именно люди, а не пустые стулья, и настраивается в ответ на появление и исчезновение людей.
Компания Artec, обладающая впечатляющей 3D-технологией сканирования, показал новый беспроводной сканер, который извлекает геометрию и информацию о цвете и скрепляет вместе трехмерный файл в режиме реального времени. Предыдущие их сканеры необходимо было подключить к компьютеру.

Teal Drones продемонстрировал уникальный дрон стоимостью 1300 долларов, который был создан всего за три месяца и способен понимать и реагировать на то, что видят его камеры. Боб Майлз, менеджер по продуктам и проектам, говорит, что включение ИИ на борту будет отличать его беспилотный самолет от конкурентов.

EnRoute, другая компания, использующая ИИ для навигации и избегания препятствий, продемонстрировала свой переход к процессору Jetson TX2 от TX1, который позволит их беспилотнику Zion летать быстрее и избегать других объектов.

Live Planet представила 3D камеру стоимостью 4 000 долларов США для прямой трансляции видео. Она использует ИИ для кодирования 3D видео в реальном времени. « Камера производит поток видео 65 гигабайт», - сказал главный стратег компании Хайям Вакил, - «Слишком много данных для передачи на облачный сервер. Мы не могли сделать этот продукт до появления Jetson».

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua