«Машины будут управлять миром к середине 2020-х»

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ в медицине
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
новости ит
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

В 2020-е годы роботы и искусственный интеллект возьмут на себя большинство задач. Людям придется переизобрести понятие занятости, так как им не придется водить автомобили, работать на фабриках и в общепите. К таким выводам пришел Грег Крид, глава Yum Brands — компании, которой принадлежат сети быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell.
Сети быстрого питания, как и большинство других отраслей, начинают внедрять в работу технологии искусственного интеллекта и робототехнику. Об этом в интервью CNBC рассказал глава Yum Brands Грег Крид.

С первыми признаками надвигающегося будущего глава Yum Brands столкнулся в Шанхае. В пиццерии Pizza Hut Крида встретил и проводил к столику робот. Предприниматель отметил, что искусственный интеллект и возможности суперкомпьютера IBM Watson кажутся ему наиболее перспективными.

По мнению Крида, в середине или конце 2020-х годов произойдет технологический переворот, в результате которого миром станут управлять машины. ИИ и роботы не поработят людей, как считают некоторые эксперты, а будут выполнять за них большинство задач. В этих условиях людям не нужно будет воевать с машинами, но придется вновь искать свое призвание. Предприниматель полагает, что через 10-20 лет человечеству просто нечем будет заняться.

Взгляды Крида и многих других экспертов не разделяет Министр финансов США Стивен Мнучин, который считает, что тотальная автоматизация лишит людей работы через 50-100 лет, а пока о ней не стоит беспокоиться.

При этом последние аналитические исследования доказывают обратное. Согласно докладу Национального бюро экономических исследований США, каждый промышленный робот, введенный в эксплуатацию с 1990 по 2007 год, привел к сокращению 6,2 рабочих мест. По мнению исследователей из Университета Болл (Индиана, США), автоматизация уже доказала, что она станет основным фактором потери работы в этом тысячелетии. За 2000-2010 годы в США было самое большое сокращение производственных рабочих мест за всю историю страны. Аналогичные процессы сопровождают каждую технологическую революцию, но прогресс в 21 веке движется быстрее, чем когда-либо прежде, утверждают эксперты.


Источник: portalinweb.com