Глава Amazon протестировал гигантского человекоподобного робота

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
Разработка ПО
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
свиной грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2017-03-22 08:15

робототехника

В последнее время все больше разработок и технологий, которые ранее можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, находят воплощение в нашей жизни. И невольно задаешься вопросом: это фантасты столь прозорливые люди, или их видение будущего вдохновляет ученых на создание того, о чем раньше и помыслить было нельзя? Но пока одни думают — другие делают. Недавно основатель и нынешний руководитель компании Amazon Джефф Безос лично протестировал четырехметрового человекоподобного робота Method-2.

Стать испытателем гигантского робота Method-2 господину Безосу выпала возможность во время конференции в сфере робототехники, машинного обучения и освоения космоса «MARS». Управление роботом осуществляется при помощи двух манипуляторов, которые в точности повторяют движение рук оператора, находящегося в кабине. Со стороны все это выглядит довольно футуристично и напоминает кадры фантастического фильма, что и отметил сам Джефф, воскликнув «Почему я чувствую себя прямо как Сигурни Уивер?», ссылаясь на героиню Сигурни Уивер Эллен Рипли, которая в финале фильма «Чужие» 1986 года сражалась с королевой пришельцев при помощи робота-погрузчика, устроенного подобным образом.

@JeffBezos " Why do I feel so much like #sigourneyweaver ?" @amazon #MARS2017 #openpodbaydoors ?? pic.twitter.com/HRRzmQtZbh

Caleb Harper (@calebgrowsfood) March 20, 2017

Сам же робот Method-2 произведен южнокорейской компанией Hankook Mirae и был продемонстрирован публике еще в декабре 2016 года. Высота робота, как уже упоминалось ранее, равняется 4 метрам, а вес составляет порядка 1,5 тонны. В отличие от презентации, на которой Джефф Безос мог лишь управлять руками машины, ранее специалисты компании Hankook Mirae демонстрировали и то, что робот способен ходить. Что примечательно, за дизайн огромного человекоподобного робота отвечает Виталий Булгаров, который создавал модели для горячо ожидаемого многими фильма «Призрак в доспехах» и еще ряда других кинокартин.



Источник: hi-news.ru