Видео дня: объединение дополненной и виртуальной реальности

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Как известно, дополненная и виртуальная реальности достаточно существенно отличаются друг от друга, как и устройства для погружения в эти реальности. Но что будет, если совместить эти две технологии?

Первые опыты можно увидеть на видео ниже.

Для реализации идеи использовались гарнитуры Microsoft HoloLens и HTC Vive. Благодаря возможностям этих устройств и, конечно, специальному ПО, человек в гарнитуре Microsoft может в режиме реального времени наблюдать за виртуальными объектами из мира, в котором находится владелец Vive.

К слову, система позволяет подключить к себе неограниченное число наблюдателей. На данный момент придумать реальные сценарии использования таких связок достаточно проблематично. Но это же в полной мере касается и самих гарнитур дополненной реальности. Пример Microsoft отлично показывает, что пока такие технологии достаточно оторваны от рынка и большинству попросту не нужны.


Но если заглянуть в недалёкое будущее, можно представить, к примеру, архитектора, разрабатывающего макет здания в виртуальной реальности. А лёгкие и практически не отличимые от обычных очки дополненной реальности позволят желающим наблюдать в деталях работу архитектора.


Источник: newsrbk.ru

Комментарии: