Технологии искусственного интеллекта — путь к социальному неравенству

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016

RSS


RSS новости
свиной грипп
new balance кроссовки

Новостная лента форума ailab.ru

Технологии искусственного интеллекта — путь к социальному неравенству

Развитие технологий искусственного интеллекта может привести к росту производственных мощностей наряду с увеличением разрыва между богатыми и бедными жителями планеты, говорится в исследовании, проведенном институтами Белого дома.

Растущее количество предприятий на планете не обеспечивает население большим предложением рабочих мест из-за использования робототехники, пришедшей на замену труду человека. Автомобильные компании развивают технологию беспилотных автомобилей, что также несет угрозу для миллионов водителей. Однако технологическая революция происходит неравномерно даже в рамках одной отрасли, что говорит все же о постепенном распределении инновационных технологий в экономике.

Некоторые рабочие места уже вскоре будут заменены на использование новейших технологий, в то время как в других областях откроются широкие возможности, например, в сфере развития и наблюдения за теми же системами искусственного интеллекта.

По всему миру ученые дают различные оценки относительно масштаба сокращения рабочих мест — некоторые отмечают, что за последующие пять лет приблизительно 6% рабочих мест перестанет существовать из-за искусственного интеллекта, другие называют цифру в 47% только в США. В отчете говорится, что наиболее сильно технологии искусственного интеллекта ударят по менее квалифицированным работникам, а потому автоматизация рабочих процессов продолжит оказывать давление на размер заработка в меньшую сторону и повышать тем самым социальное неравенство в обществе.

Если увеличение производительности труда не приводит к повышению заработных плат, то развитие технологий искусственного интеллекта может привести к процветанию лишь малого процента избранных. И вместо равноразделенного благополучия рабочих и потребителей такая революция может привести к еще большему социальному неравенству.

Исследователи предлагают решать проблему за счет инвестиций в образование молодых специалистов в области кибербезопасности и программирования, а также технологических дисциплин. Советуют они обратить внимание и на реструктуризацию сферы социальной защиты населения, что потребует увеличения государственных затрат, например, на гарантии для безработных.


Источник: economistua.com



кроссовки нью баланс