Россиянам хотят предоставить всеобщий и безлимитный доступ в интернет

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

2017-02-01 17:19

интернет вещей

Члены Экспертного совета при Правительстве России считают, что для граждан нашей страны необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет - в рамках развития цифровой инфраструктуры

Свои предложения в рамках программы «Цифровая экономика» эксперты направили в Открытое правительство и Минкомсвязь. «Что касается развития цифровой инфраструктуры, то, прежде всего, по мнению экспертов, необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет», — говорится в сообщении Открытого правительства.

Речь может идти о тарифах, в рамках которых пользователи могут передавать или скачивать любой объем информации. А платят они только фиксированную абонентскую плату. Сейчас эта услуга доступна как для пользователей домашнего Интернета, так и для мобильного. Однако не так давно отдельные сотовые компании заявили, что постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов. У операторов нет другого выхода, говорят эксперты. 3G-сети уже перегружены, а сети 4G скоро их догонят по загруженности. Компании предлагают оставить неограниченный доступ только для отдельных мобильных приложений. Но экспертный совет с этим, похоже, не очень согласен.

В качестве приоритетных направлений цифровизации экономики Экспертный совет также предлагает выделить работу с большими объемами данных (big data), обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также идентификацию пользователей и технических устройств. Одним из структурных элементов программы должно стать формирование системы «Электронное правительство». Этот проект разрабатывается в Минкомсвязи, свои рекомендации по доработке документа ранее высказывал экспертный совет.

«Предполагается, что в основу «электронного правительства» лягут принципы клиентоориентированности, формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций, обеспечения постоянного роста качества электронных государственных и муниципальных услуг, снижения издержек органов власти и оптимизации их взаимодействия», — отмечается в сообщении Открытого правительства.


Источник: rublacklist.net