Про Telegram. Павел Дуров снова создал продукт, которым люди хотят пользоваться.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Но, если Вконтакте стал упрощённой версией Facebook, то Telegram, хоть и сделан по мотивам блицкрига WhatsApp, уже давно более интересный продукт за счёт публичных каналов, чат-ботов и возможностей интеграции с другими решениями.

Пока он, конечно, сложноват для среднего человека, но упрощать Павел Дуров, как мы знаем, умеет, и со временем способен на основе Telegram создать уже новую открыто/закрытую соцсеть, которая перед ФБ и ВК будет иметь одно важное преимущество: там уже изначально есть люди, которых нет ни в ФБ, ни в ВК, ни в Инстаграме.

Это те самые непубличные люди из вашей электронной записной книжки. Многие уже пользуются Телеграмом как мессенджером и потихоньку привыкают к публичным информационным каналам.

В общем, Телеграм может в итоге потеснить триаду Цукерберга (Facebook + Instagram + WhatsApp).

А пока это отличный нишевой инструмент. 15 февраля на FinNext мы проведём голосование за Приз зрительских симпатий в Битве инноваторов через бот в Telegram, благо финтех-аудитория уже пользуется приложением, вокруг него идут разработки, продвинутые банки обслуживают клиентов через мессенджер и т.д.

Проблема обычных соцсетей в том, что ваши друзья имеют слишком разные интересы, но разграничить контент на разные аудитории сложновато.

Например, домашнее фото с котиком вряд ли нужно видеть деловому партнёру, а детали технической реализации Open API в вашей страховой компании создадут вам репутацию зануды среди 99,5% знакомых.

Google+ частично решил эту проблему с помощью «кругов», но не смог окучить аудиторию.

Каналы же решают проблему в мобильном интернете.

Создаёте канал про API, и пусть его читают 20 гиков, которым это действительно нужно. Или группу для семьи, и публикуйте туда кота хоть 300 раз в день.

Применительно ко мне. В ВК я публикую только то, что по ощущениям будет если не полезно, то познавательно большинству. Ну, или то, что в данный момент иррационально захотелось.

Поэтому всякая информация, скажем, про финансовую отрасль копилась голове, но девать её было никуда. Но голову надо регулярно разгружать. Для этой цели 8 февраля я сделал канал Финсайд. https://t.me/finside

Публикую в канале всякие малоизвестные факты и мысли. Например, за эти дни:

— Какой банк держит первое место по занудству в предложениях своих кредитных услуг.

— База телефонов вкладчиков какого банка утекла в руки сомнительных контор, которые звонят и предлагают «выгодные вложения».

— Что именно обещают при таких обзвонах (два аудио).

— Какой неприятный сюрприз приготовил держателям карт «Банк в кармане» «Русский стандарт».

— Кто покинул Сбербанк с одной из ключевых финтех-должностей.

— Как группа информационных хакеров «Шалтай-Болтай», взломавшая почту высших чиновников, связана с технологией NFC.

— Каких специалистов срочно ищут в ВТБ24, Альфа-банке, Тинькофф Банке.

— По какой цене пора покупать доллар и евро.

— Какой банк выпустил хороший ролик про обслуживание малого бизнеса.

— Слияние инвестиционных подразделений каких компаний прошло незамеченным.

Уверен в том, что большинству друзей наплевать на это всё, и для них в ленте есть новая песня Depeche Mode. Но почти 500 человек уже подписались на канал.

Ну, и отдельный бонус в том, что в Телеграме нет ни лайков, ни комментариев, что создаёт таинственный ореол вокруг происходящего.

Резюмируя. На мой взгляд, у Telegram большое будущее. Павел Дуров может на его базе сделать мирового конкурента Facebook. Кто не согласен? Давайте спорить.


Источник: oleganisimov.livejournal.com

Комментарии: