Микроскопический самолёт: трёхграммовая стрекоза

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016

RSS


RSS новости
свиной грипп
new balance кроссовки

Новостная лента форума ailab.ru

Инженеры создали новый крошечный микросамолёт DelFly. Этот последователь DelFly 1 и 2 едва весит 3 грамма, и по структуре крыльев напоминает стрекозу.

Ничтожно маленький, дистанционно управляемый микро самолёт, оснащённый видео камерами, такой как DelFly, в будущем сможет легко найти применение в наблюдательных полётах в труднодоступных или опасных областях.

DelFly Micro – это микро самолёт, невероятно маленький дистанционный летательный аппарат с камерами и программой распознавания образов. Micro весит всего 3 грамма, размер его составляет 10см (от кончика одного крыла до кончика другого) является значительно меньшим последователем устройств DelFly I (2005) и DelFly II (2006). Снабжённый батарейкой весом всего 1 г DelFly Micro может летать приблизительно в течение трёх минут с максимальной скоростью 5м/с.


Принцип, позаимствованный от природы

Основной принцип DelFly взят у самой природы. ‘Стрекоза’ имеет на борту крошечную камеру (0.5 грамма), способную передавать сигналы на землю. Она передаёт изображение качества ТВ, что позволяет управлять DelFly II при помощи компьютера. Цель – применить это свойство к DelFly Micro.

Миниатюризация

Разработка DelFly представляет собой непрерывную историю уменьшения размеров всех деталей, начиная с DelFly I (23 г и 50 см) через DelFly II (16 г и 30 см) и заканчивая DelFly Micro (3 г и 10 см).

DelFly II привлек большое внимание в 2006 благодаря своей способности летать горизонтально со скорость 21км/ч подобно колибри, а так же летать в обратном направлении. DelFly Micro пока не способен на такое. Новой целью проекта является разработка DelFly NaNo (5см и 1г). Micro – важный промежуточный шаг в данном процессе разработки. Следующий этап для будущего DelFly – способность летать совершать полностью независимые полёты благодаря программе распознавания образов.


Источник: www.infuture.ru



кроссовки нью баланс