DARPA: Искусственный интеллект – не угроза человечеству

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Угроза искусственного интеллекта
Чат-боты

АРХИВ


Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016

RSS


RSS новости
свиной грипп
new balance кроссовки

Новостная лента форума ailab.ru

Американское агентство перспективных военных исследований (DARPA) намерено изменить понимание искусственного интеллекта в современном обществе, - передает Robotics.ua. 

DARPA, искусственный интеллект, США, аналитика - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Представляет ли искусственный интеллект (ИИ) угрозу для человечества? Этот вопрос обсуждается из года в год тысячами ученых и порождает множество споров. Институт жизни будущего, безусловно, считает, что представляет. Недавно они представили набор из 23 руководящих принципов ИИ, установленных экспертами робототехники и лидерами технологий, чтобы обеспечить развитие этического безопасного ИИ, получив поддержку от таких известных личностей как Билл Гейтс, Стивен Хокинг, Илон Маск и многие другие.

Rodney Brooks, соучредитель iRobot и главный технический директор Rethink Robotics, находится в команде оппонентов. Он считает искусственный разум больше как полезным инструментом, чем угрозой. По его словам, системы ИИ все еще очень узконаправленны. Они не имеют преднамеренности действий, и их разум равен уровню насекомого или примитивного млекопитающего. И он не один в своих идеях.

Эксперты DARPA во главе с John Launchbury, директором Информационного бюро инноваций агентства, уверены, что опасения по поводу ИИ на данный момент слишком преувеличены. Возможно, в будущем роботы и смогут по уровню мышления превзойти человека, но чтобы этого не допустить, у нас есть время и все возможности. Ранее Gill Pratt, представитель DARPA, уже выражал свои мысли касательно раздутой опасности роботов-убийц. Launchbury решил развить эту тему больше, разбив ИИ на три волны, которые показывают, что он может делать, что не может и где он будет главным. Рассмотрим их поближе.

1. Знания, приобретенные в процессе самостоятельного обучения

DARPA, искусственный интеллект, США, аналитика - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Первым направлением ИИ, по мнению DARPA, будут знания, на основе которых специалисты строят системы для понимания компьютером. Launchbury использует материально-техническое обеспечения (планирование), игры (шахматы) и налоговое программное обеспечение (TurboTax) в качестве примеров первых волновых систем искусственного интеллекта.

Эксперт говорит, что такие системы ИИ будут хороши в логическом рассуждении, принимая факты конкретной ситуации и работая через них. Но это будет касаться только узко определенных проблем, не имея возможности учиться в течение долгого времени и справиться с неопределенными моментами.

2. Статистическое обучение

DARPA, искусственный интеллект, США, аналитика - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Второе направление ИИ называется «Статистическое обучение», которое определяет системы искусственного интеллекта, способные очень хорошо воспринимать окружающий мир и адаптироваться к различным ситуациям. Он объясняет, что эти типы систем ИИ используются для распознавания голоса и лиц.

Ограничения этих систем включают в себя возможности рассуждения, в отличие от первой волны искусственного интеллекта, а также нюансы прогнозирования. Твиттер-бот Tay.ai от Microsoft является хорошим примером этих ограничений. Этот чат-бот был разработан, чтобы понять разговорный язык среди молодых людей в Интернете и узнать, как получить плодотворный разговор по определенным темам.

Но Microsoft закрыли Tay.ai всего через 16 часов после того, как он начал получать отрицательные отзывы. Используя информацию из твитов, которые он получал, Tay.ai не смог построить ни одного диалога.

3. Контекстная адаптация

DARPA, искусственный интеллект, США, аналитика - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Третье направление ИИ по мнению DARPA называется «Контекстная адаптация», которая определяет где ИИ сможет выйти за рамки простых вычислений. Launchbury говорит, что первые две волны ИИ не являются достаточными для этого. Контекстная адаптация объединяет их и будет давать роботам возможность учиться в течение длительного времени, чтобы понять принцип принятия определенных решений.

Видео

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua



кроссовки нью баланс