Интернет взорвало видео про робота, доказавшего, что он не робот

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Big data
Беспилотные автомобили
БПЛА
генетические алгоритмы
Головной мозг
городские сумасшедшие
дополнительная реальность
ИИ проекты
интернет вещей
искусственный интеллект
ИТ-гиганты
квантовые компьютеры
кибербезопасность
Кластеризация
Машинное обучение
Методы научного исследования
наука и образование
нейронные процессоры
нейронные сети
Нейронные сети: искусственные
Нейронные сети: реализация
облачные вычисления
Поведение животных
Поисковые алгоритмы. Ранжирование
Психология
Работа памяти
распознавание образов
Распознавание речи
робототехника
Семинары
суперкомпьютеры
Теория эволюции
техническое зрение
Трансгуманизм
Чат-боты

АРХИВ


Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016

RSS


RSS новости
свиной грипп
new balance кроссовки

Новостная лента форума ailab.ru

2017-01-28 07:56

роботы

Видеозапись, на которой робот проходит так называемую капчу — защиту от ботов и спамеров — за довольно короткий срок набрала более миллиона просмотров на видеохостинге YouTube. Шутливый ролик одних вдохновил самим поупражняться в остроумии, а других заставил слегка задуматься.


фото: pixabay.com

На видео робот, представляющий собой механический манипулятор, при помощи сенсорной панели на ноутбуке ставит «галочку» рядом с надписью «я не робот» — подобный механизм используется на многих сайтах, чтобы определить «настоящих» пользователей, и, хотя выглядит не самым сложным, остаётся довольно популярен. Естественно, многие комментарии под видео представляют собой варианты шуток на тему того, что роботы научились обманывать программы по защите от них и теперь представляют опасность. Отдельные шутники называют робот «русским хакером».

Некоторые пользователи интернета, то ли не восприняв видео как шутливое, то ли подыгрывая автору, выражают опасение, что теперь и без того раздражающие проверки на «подлинность» пользователя станут ещё сложнее. Впрочем, как несложно понять, на самом деле капча предназначается для защиты сайтов именно от программ, а не от механических устройств, предположительно полностью управляемых человеком. « Робот, доказавший, что он не робот» — по большому счёту, в данном случае всего лишь игра слов, и никакой уязвимости видеоролик по факту не представляет.

Неизвестно, как именно управлялся механизм, запечатлённый на видео, однако в последнее время нередко появляются новости о программах, способных вполне «самостоятельно» выполнять многие задачи, справляться с которыми ещё недавно были способны лишь люди. К примеру, недавно компьютерная программа, «специализирующаяся» на выявлении визуальных аналогий, прошла тест на интеллект, продемонстрировав уровень взрослого человека. А ранее робот-журналист опубликовал первую статью в китайской газете. Одним из главных технологических прорывов прошлого года многими специалистами была объявлена победа программы над человеком в древнюю игру под названием го. Впрочем, во всех этих случаях разработчики отмечают, что их детища не обладают способностью к «человеческому» мышлению, поэтому способны добиться успеха лишь в своей «специализации», а в случае с роботом-журналистом не достичь подлинных высот даже в ней.


Источник: vsem-privet.ru



кроссовки нью баланс