Samsung выпустит обновленный Gear VR и улучшенный аналог HoloLens

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Тяжело встретить человека, владеющего шлемом виртуальной реальности Gear VR, однако такие люди всё же встречаются, и для них Samsung подготовила ряд интересных новостей. Впрочем, порадовать они должны не только фанатов Samsung, но и всех остальных любителей на некоторое время погрузиться в виртуальный мир.

На Саммите виртуальной реальности в Сан-Диего, который состоялся на этой неделе, вице-президент Samsung Сон Хун Хон заявил о том, что компания работает не только над шлемом виртуальной реальности, но и над устройством дополненной реальности.

В настоящее время наиболее популярным решением в этой области является HoloLens от Microsoft. В планах Samsung представить улучшенный аналог HoloLens. О чем именно идет речь, пока говорить сложно.

Если верить вице-президенту Samsung, следующее поколение GearVR будет представлено совсем скоро, вероятно, о шлеме расскажут на конференции Mobile World Congress 2017, которая пройдет в феврале следующего года, то есть уже через 2 месяца. К слову, компания совсем недавно представила обновленный Gear VR, в августе этого года.

Зачем же каждые полгода обновлять свои продукты? Речь идет о виртуальной реальности, это, безусловно, что-то новое для рынка, а новое и развивается быстрее, поэтому цель корейцев — всегда быть в тренде и не отставать от последних тенденций и технологических особенностей.

По слухам, на MWC 2017 Samsung продемонстрирует публике работу устройства дополненной реальности. Сообщается также о том, что в компании существенно поработали над реалистичностью виртуальных объектов, разработав специальный движок освещения, который сведет на нет разницу между виртуальными и реальными объектами.

Сон Хун Хон также заявил о том, что шлем дополненной реальности будет нацелен на бизнес, а не на обычных пользователей. К слову, стоимость шлема HoloLens составляет 3000 долларов, что также говорит о его направленности в сторону бизнеса.


Источник: it-news.club