Российское Трансгуманистическое Движение

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2016-12-15 13:25

Трансгуманизм

ИММОРТАЛИЗМ И ТРАНСГУМАНИЗМ В РОССИИ

Трансгуманистическое движение в России активно развивается, постоянно создаются новые организации, возникают проекты, подключаются люди. Перечислим здесь основных активистов и их проекты:

1) «Российское трансгуманистическое движение» (РТД) — http://transhumanism-russia.ru/, http://transhuman.ru/ объединение людей, желающих изменить человеческую природу, замедлить и остановить процессы старения. Организация существует с 2000 г. и за это время сделано немало — организована своя криофирма — Криорус http://www.kriorus.ru/, составлена подробная карта процессов старения человека http://sciencevsaging.org/, проведено множество мероприятий, издано немало тематической литературы, в том числе и под редакцией учёных. Основные проекты РТД — http://transhumanism-russia.ru/content/view/26/113/.

2) Михаил Батин — основатель фонда «Наука за продление жизни» (http://scienceagainstaging.com/). Фонд занимается финансированием различных проектов по борьбе со старением, а также собственными проектами. В частности, недавно стартовала большая инициатива по проведению клинических испытаний OpenLongevity - http://openlongevity.org/ . Здесь объединяются люди, желающие начать испытания средств по замедлению процесса старения — различных диет, БАДов, геропротекторов и т. д. Пока в личном кабинете сайта можно только внести результаты исследования биомаркеров старения, но в дальнейшем планируется существенная доработка функционала.

Из других проектов фонда можно отметить постоянную работу по признанию старения заболеванием, организацию постоянных встреч, выступлений, презентаций, докладов, рассказывающих людям про имеющиеся и разрабатываемые средства по борьбе со старением.

3) «Россия 2045» (http://2045.ru/) - проект предпринимателя Дмитрия Ицкова. Основная идея — создание к 2045 году некоего «аватара», в который можно будет загрузить сознание человека и по возможностям гораздо превосходящий человеческое тело. Уже разработан план создания, в проекте участвует много инженеров, учёных и предпринимателей. Также есть свой канал https://www.youtube.com/channel/UCiD53I5EE-VCsfu3u5vmGZw, в котором рассказывается о последних достижений в данной области и науке вообще.

4) «Технологии долголетия» (https://vk.com/longtech, https://www.facebook.com/longetech/) - проект популяризации идей продления жизни в соцсетях, существующий с октября 2015г. Собрал уже множество сторонников. Ищет и распространяет самые передовые исследования в области борьбы со старением, участвует в проведении крупных тематических мероприятий, привлекает людей к активной деятельности. Среди участников немало и учёных биологов, которые сами пишут научные статьи.

5) Союз «БЕССМЕРТИЕ» (http://bessmertie.su) существует с апреля 2016 года. По состоянию на сегодня в его состав входят 35 групп/сайтов, общей численностью около 35 тысяч человек (уникальных, согласно независимой оценке). Союз занимается в основном просветительской деятельностью, проводит еженедельные встречи совместно с дискуссионным клубом Научная среда (https://vk.com/sciwed), а также большие тематические встречи (ближайшие: https://vk.com/sciencelong и https://vk.com/sb2084), кроме того, Союз поддерживает различные инициативы, краудфандинги по продлению жизни.

To be continued...


Источник: transhumanism-russia.ru