HYPER-REALITY

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Многие из нас несказанно радуются новостям о новых технологиях вроде дополненной или виртуальной реальности. Но есть и скептики, которые не уверены, что подобные технологии приведут человечество к чему-то доброму и светлому. Вот и британский режиссёр Кейичи Мацуда снял потрясающее видео, демонстрирующее зрителю, в какой кошмар передовые технологии могут превратить жизнь человека. Действительно, а что будет, если каждый из нас будет видеть окружающий мир через продвинутое устройство дополненной реальности?

Что если люди будущего будут неразрывно связаны с дополненной реальностью, причём новые устройства будут встраиваться прямо в их глаза, из-за чего их невозможно извлечь в домашних условиях? Что будет, если мы будем на каждом шагу видеть рекламные объявления, коммерческие предложения, пёстрые вывески и анимации? Что если вся наша жизнь превратится в однообразную видеоигру, гринд в которой занимает центральное место? Именно об этом и рассказывает видео Кейичи Мацуды под названием «Гиперреальность».


Источник: vk.com

Комментарии: