Apple решила раскрыть секреты в области искусственного интеллекта

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

2016-12-08 10:27

ИТ-гиганты

Apple планирует публиковать результаты исследований, связанных с технологиями искусственного интеллекта. Такой шаг позволит корпорации нанимать лучших специалистов.

Ученые, которые занимаются исследованиями в области искусственного интеллекта для Apple, смогут публиковать результаты своей работы. Об этом на конференции NIPS в Барселоне заявил Русс Салахутдинов, директор Apple по исследованиям в области ИИ и профессор Университета Карнеги — Меллона в Пенсильвании.

Сложно найти компанию, более одержимую идеей хранить в секрете все свои разработки. Самый яркий пример — Скотт Форсталл, бывший старший вице-президент направления iOS. Нанимая самую первую команду инженеров для разработки iPhone, он даже не рассказывал им о сути будущей работы. Точно также, бывший технический директор Adobe Кевин Линч даже не подозревал, что ему предстоит заниматься Apple Watch, пока не поставил свою подпись в трудовом договоре.

Apple всегда была одним из наиболее скрытных участников IT-рынка, который хранил все свои разработки в секрете. Однако в компании были вынуждены изменить привычный подход к исследованиям ради привлечения новых перспективных специалистов.

Эксперты в области искусственного интеллекта хотят делиться результатами своей работы с общественностью и вносить вклад в развитие науки. Политика Apple, при которой любые исследования становятся торговыми секретами компании, попросту отпугивает талантливых учёных. Кроме того, для достижения значимых результатов в данной сфере очень важно взаимодействовать с остальными участниками рынка.

В то время, когда инженеры по разработке ИИ от Google или Microsoft постоянно посещают многочисленные конференции для обмена опытом и обсуждения наиболее интересных событий, их коллеги из Apple предпочитают оставаться в стороне.

Политика Apple приводит к тому, что компания становится изолированной в сфере, где открытые отношения и сотрудничество являются чрезвычайно важными. Следовательно, компания может отставать по уровню разработки интеллектуального «софта» от конкурентов, которые не боятся обмениваться опытом.

Ранее о запуске партнёрского проекта в области искусственного интеллекта объявили компании Facebook, Amazon, Google, IBM и Microsoft. Группа поставила перед собой задачу проведения исследований и распространения передового опыта. Позднее Microsoft согласилась предоставить платформу облачных вычислений корпоративного уровня Azure некоммерческой компании OpenAI, одним из основателей которой является Илон Маск.