Google запустила вебсайт, позволяющий опробовать новые разработки компании в области искусственного интеллекта

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

15 ноября Google запустила вебсайт, позволяющий «поиграться» с разработками компании в области искусственного интеллекта с помощью веб-приложений. Всего можно опробовать четыре приложения: игру, которая угадывает, что вы рисуете, приложение для камеры, которое распознает объекты перед ней, приложение, переводящее названия объектов, на которые вы указываете, и музыкальное приложение, играющее с вами в дуэте.

Цель данного сайта — сделать некоторые из технологий машинного обучения доступными для простых пользователей, заинтересованных в искусственном интеллекте но необладающих достаточными знаниями для изучения научных публикаций.

Например, в «Quick, Draw!» требуется что-то рисовать в течение 20 секунд, а ИИ в это время будет угадывать, что вы рисуете.

Другой проект, под названием «A.I.Duet», демонстрирует, как искусственный интеллект может быть использован в музыке. На подключенной к компьютеру клавиатуре вам предлагается сыграть несколько нот. Как только вы сыграете, алгоритм начинает играть за вами, основываясь на том, что вы сыграли. Конечно, это не настоящая музыка, но уже лучше, чем случайно сгенерированные ноты.

Также Google показала два приложения, демонстрирующих возможности компьютерного зрения: «Giorgio Cam» и «Thing Translator». Giorgio Cam распознает объекты, помещенные напротив камеры смартфона, и вставляет их названия в текст песни. Thing Translator переводит названия объектов, на которые вы указываете, используя технологии Google Translate.

Giorgio Cam:

Thing Translator:

Посмотреть исходные коды проектов можно, перейдя по этой ссылке. Если благодаря технологиям компании вам удалось создать похожие приложения, то вы можете порадовать Google, сообщив об этом через форму на специальной страничке.


Источник: tproger.ru