Создателя Linux рассмешили страхи Стивена Хокинга и Илона Маска

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

Создатель операционной системы Linux критически отозвался о страхах Стивена Хокинга, Илона Маска и некоторых других участников IT-отрасли, всерьез опасающихся восстания машин. Выдержки из недавней речи Линуса Торвальдса опубликованы на ресурсе Gizmodo.

В частности, на вопрос о возможности непредсказуемого развития искусственного интеллекта, о чем в последний год говорили Билл Гейтс, Илон Маск и даже Стивен Хокинг, Торвальдс ответил фразой: «Это из раздела научной фантастики. И, стоит признать, фантастики не лучшего качества. На каких препаратах сидят эти люди?»

Программист не считает возможным развитие искусственного интеллекта, который действительно мог бы поработить человечество. Вместо размышлений на эту тему Торвальдс предложил обратить внимание на любой существующий искусственный интеллект и оценить его действие. Как правило, это очень ограниченные и не способные к саморазвитию программные продукты, помогающие переводить речь с одного языка на другой или планировать расписание на неделю.

По мнению Торвальдса, максимум, на что способны подобные системы, уже доступно в Google Now и SiriP- распознавание голоса, текстовых обращений и картинок, обработка полученных данных для выполнения простых указаний человека. И он не видит ситуации, в которой посудомоечная машина заставила бы своего владельца обсуждать с ней труды Сартра.

Ранее об опасности развития искусственного интеллекта высказывались сооснователь Apple Стивен Возняк, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и физик-теоретик Стивен Хокинг. В начале 2015 года основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск объявил о намерении вложить 10 миллионов долларов в разработку безопасного искусственного интеллекта.


Источник: lenta.ru