Хакер Geohot объявил о закрытии проекта автопилота Comma из-за давления властей США

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

Хакер по имени Джордж Хотц, более известный под ником Geohot, прославился на весь мир девять лет назад, когда в 2007 году первым смог «разлочить» iPhone, заставив его работать с сетями любых операторов, а не только AT&T, с контрактом которого он продавался. В прошлом году Хотц снова попал в поле зрения журналистов, но поводом для внимания к его персоне стал не взлом новой модели iPhone, а разработка комплекта автономного управления для любых автомобилей.

Для создания электронной системы помощи при вождении Хотц основал собственную компанию comma.ai. Комплекты планировалось продавать в розницу по цене $1000. Однако этим планам не суждено сбыться: сегодня Geohot объявил о закрытии проекта. По его словам, его вынудили американские власти, которые подвергли сомнению безопасность его продукта.

О своем решении Джордж Хотц написал в Twitter, где также опубликовал фотографию письма, полученного из Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA). По словам хакера, 28 октября он получил письмо от властей США. Министерство сразу начало общение с угроз, поэтому он принял решение закрыть проект Comma One.

Запрета на создание автопилота в письме NHTSA нет. Однако министерство рекомендовало не спешить с началом продаж устройства, порекомендовав отложить их до проведения необходимых тестов. В письме подчеркивается, что создаваемый Comma продукт является оборудованием для автомобилей и подпадает под государственное регулирование. Вследствие этого в министерстве предупредили Хотца, что по закону он должен соответствовать требованиям к безопасности.

В NHTSA отметили, что обладают полномочиями для стандартизации систем вождения. Если тот или иной продукт посчитают небезопасным для использования на дорогах, это будет означать запрет продажи таких устройств. В министерстве также отметили, что хотя Comma и предупредила о необходимости водителя находиться за рулём, могут найтись автолюбители, которые проигнорируют эти требования безопасности.

О разработке собственного продукта с функцией автопилота Хотц рассказал в декабре прошлого года. Журналисты смогли протестировать работу беспилотного автомобиля и заявили, что она работает на удивление хорошо. Система искусственного интеллекта, созданная Хотцем, занимается самообучением в процессе езды.

Хотя были те, кто поставил под сомнение идею хакера. Среди них - основатель Tesla Элон Маск. По его мнению, создать работоспособную систему автопилота и интегрировать её в электронику транспортного средства всего лишь за месяц не под силу даже небольшой компании, не говоря уже об одном человеке. К слову, именно Маск три года назад предлагал Джорджу Хотцу работу в своей компании, но тот отказался, несмотря на обещанный ему многомиллионный контракт.


Источник: www.prcy-info.ru